我的家乡,既是繁花似锦,又是碧水蓝天。
暑假很快向我们走来了,妈妈送我回到家乡。一下车,我就感觉自己穿梭到了另外一个世界。城市里,清新的空气都被汽车尾气污染了,连天空,也被高楼大厦遮盖住了,唯独只能看见一小点阳光。来到家乡,一切都又重新回到原来的样子。清新的空气中夹杂着泥土和花朵的清香,你走到哪,它就跟到哪。不管你是否对它生死相依,它都会对你不离不弃,还能把你带进美好的幻想当中。
清晨,我还在像只灵魂出窍的小猪睡在床上,做着我那美好的梦。只听见大公鸡爷爷“喔-喔-喔”的,把我从睡梦中叫醒了,似乎是让我给它送食物呢!我翻身起床,打了个哈欠,揉了揉眼睛,看了看自己的表,啊!要迟到了。我这一声,把奶奶都叫了进来,看到奶奶,我这才想起,放暑假了。
我拉开窗帘,太阳公公早已经起床了,它那温暖的阳光,照到我的身上,使我暖洋洋的。我打开门,走出院子,眼前一亮,只见高高的山坡上有一大群牛羊正在美美吃着它们的大餐。鸟儿在叽叽喳喳的唱着歌,天空中的大雁一只只地飞向远方。
中午,太阳公公已经爬的比云彩还高。草地上,很多孩子们还在放牛。他们用又粗又长的绳子系在牛角上,让牛儿们在一旁玩着。小河边,扑腾一声,孩子们跳到了水里,和鱼儿在赛跑。河里的水真清啊,清得就像一面镜子,河里的水真绿啊,绿得仿佛一块无暇的翡翠。一条小船从远处驶来,船桨激起的波纹,一圈圈地荡漾出去。
傍晚,天空一片黑漆漆的,好像一块黑色的布。月亮姐姐慢慢地升起来,家家户户都点燃了夜灯,好像在开一个派对。小星星在对着我们眨眼睛,周围的树木就好像一个大力士一样,守护着我们的家园。
我的家乡既热闹,又平静。我留恋我的家乡,它是多么甜美纯净,真像画卷中一般。