田园风光作文
乡下到处都有美丽的风景:小溪,田野,还有鹅卵石铺成的小路……现在我就带你看看吧!
春姑娘迈着轻盈的脚步来到我们身边,一瞬间春回大地,万物复苏。秧苗悄悄地探出了头,它竟从没有阳光的泥土里来到这个世界,真是一个奇迹!我被这顽强的生命力所震撼。竹笋在人们找不到的地方蹦了出来,小溪淙淙地流淌着,还有几条可爱的小狗在溪边喝水,满足地摇起了尾巴,好像在称赞:“这不愧是山间清澈的溪水!”小草也成群地冒了出来,给春姑娘披上一件碧绿的衣裳,显得格外精神!金黄的油菜花开得正旺,桃花也憋红了脸,忍不住揭开她那神秘的面纱。
春姑娘刚走,夏哥哥就向我们打招呼了。原本矮小的树木一下子就变成了一棵棵苍天大树,池塘里的荷花穿着一件粉红的裙子,一片片荷叶像撑开的绿伞,有的浮于水面,有的亭立在碧波之上,微风吹过,荷花池里散发出淡淡的清香,那么迷人,像一位害羞的少女。太阳炙烤着大地,人们也纷纷拿出了蒲扇,坐在大树底下乘凉,小狗也热得吐出了舌头。
正当夏哥哥恋恋不舍地离开时,秋婆婆就迫不及待地来到了我们身旁。她带来了丰收和喜悦。果园里,石榴成熟了,掰开之后就会发现里面一颗颗晶莹剔透的“红宝石”,轻轻地咬一口,清爽甜美的味道瞬间充斥整个口腔,让人不得不拍手叫好。稻田里,农民伯伯开着收割机正收割着金黄的水稻。你看,田野里还有一棵枫树呢,它经过风的洗礼,枫叶变得火红火红的,好像燃烧着的一片红霞,成了田野里一道亮丽的风景。
冬爷爷拄着拐杖向我们走来,小朋友们在外面打雪仗,堆雪人。梅花也傲然挺立,像战士守卫着大。鹅毛般的大雪飘下来,仿佛给大地披上一件雪白的外衣,树上的叶子慢慢被冰雪浸透,成为了大自然的一件艺术品。
我爱田园风光,因为它无论是在什么季节,什么时候都是那么迷人。