夏天的田园可真美啊!
清晨,森林里一片雾蒙蒙的,犹如一片仙境。隐隐约约地从远处传来几声鸟鸣,太阳升起来了,雾渐渐褪去了。一片片树叶上缀满了水珠,叶间上也挂着一颗,有清风吹过,啪嗒一声,滴落下来。小花好似刚刚睡醒,头微微垂着,脸庞还挂着泪珠呢,是昨夜悄悄哭泣了吗?再看看蜘蛛网,上面落满了一颗颗晶莹剔透的小水珠,仿佛镶着一颗颗的钻石呢。菜园里大人们正在采菜,外婆已经采了满满一篮子,有红彤彤的西红柿,有长长的黄瓜,还有大大的冬瓜,炊烟升起来了,美好的一天开始了……
中午,吃完中饭来到田园。走到小池塘边,里面已经盛开了一朵朵美丽的荷花,这些荷花千姿百态,有的还是花骨朵儿,好像一个害羞的小姑娘不敢露面;有的荷花半开着,好似一个迫不及待要破壳的小鸡仔,可爱极了;还有的已经全部盛开了,犹如一个个亭亭玉立的仙子。知了叫开了,知了知了,仿佛在比赛似的呐喊。我和小朋友悄悄走到一棵树旁,我们锁定目标,他一个箭步,踮起脚尖,用网一下把知了网住,最后把知了装进了盒子,那知了在盒子里不停地扑腾,撞击,可是,已经逃不开牢笼了。终于,世界安静下来,只剩下午后热热的风。
到了傍晚,我和外婆在庭院里看夕阳,黄里透红的太阳,真像一个大蛋黄。再看看天空,已被“大蛋黄”染成了红色,一朵朵路过的云,也被染的红彤彤的。红太阳渐渐地落下了地平线。我和外婆来到了瓜地去摘西瓜,瓜田被大片大片的叶子覆盖着,掀开叶片,下面躺着一个个大西瓜。我左挑右选,终于挑中了其中一个,我赶忙叫外婆来看,外婆敲一敲,那西瓜发出“咚咚咚”的响声,外婆笑着说:“这个瓜准熟。”我们抱着大西瓜,开开心心地回了家。
夜晚有风,外婆在庭院里摆好桌子躺椅,切上西瓜,望着星空,月亮弯弯的,好像一把镰刀,月亮旁边围着无数半明半暗的新云。田园十分安静,偶尔传来几声虫鸣。夜晚是静寂,是柔和的,是舒适的。
田园的每一天,安宁,美好。