田园的风光作文400字
初春,在一个艳阳高照的日子里,我们来到广州丰华园体验农家生活。
一进大门,映入眼帘的是一大片花圃,花圃里种满了五颜六色的花,不时还有蝴蝶和小蜜蜂在花丛中飞舞,忙忙碌碌。花圃的后面是池塘,鸭鹅和水鸟在水面上嬉戏。池塘两边排满了密密麻麻的大棚,大棚里的主角便是各种各样的蔬菜和水果。沿着大棚间的小路向前走去,只见一排排用竹子搭成的架子,上面缠绕着一簇簇的叶子,叶子下面坠着一条条长长的绿色丝带,像一幅幅帘子。走进一看,原来是一根根豆角。继续往前走,前面还有一排排架子,架子上层层的绿叶中间,开着一朵朵黄色的小花,花下面吊着一根根翠绿的黄瓜。豆角和黄瓜这两个餐桌上的“老朋友”,没想到在菜园里是长这个样子的。
走出大棚之后,就来到了一片菜地,那里种着萝卜、白菜和西瓜。我要到田头去体验做农民的感觉,我干的活是挖番薯。在室外的一块土地上,番薯就躲在土下面。我拿着一把铲子蹲在土旁,埋头苦干地挖起来。挖了不一会儿,就开始觉得累了,头上的太阳仿佛要把我的头发点燃了,大颗的汗珠不停地滴在泥土上,腰腿也开始酸痛,这时我才体会到“锄禾日当午,汗滴禾下土“的含义,这就是农民的日常生活,真是“粒粒皆辛苦”啊。
就要离开了,回望“绿树村边合,青山郭外斜”的情景,不禁想到:田园风光虽然美丽,但还是要用辛苦的劳动换来的。