田园的风光作文400字
东阳人家,在什么时候,什么季节,都是一道独特迷人的风景。
春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了东阳。她走过高梁地,地里的高梁在微风中翩翩起舞;她走过花生地,花生长出了绿绿的叶子;她走过玉米地,田里的玉米傲然挺立;她走过甘蔗地,田里的甘蔗像一根根电线杆子矗立在稻田里。
东阳人家,总爱在房前屋后种许多花:凤仙、玫瑰、菊花……它们依着时令,顺序开放,朴素中带着几分华丽,显出一派独特的农家风光。
在东阳人家的屋前有一条小河,妇女们一般都会到河边捣衣。猪,东阳人家照例总要养几只的,走进东阳人家的房子,总会看见两、三只猪。这些猪非常懒,吃了睡,睡了吃,很少看见它们活动。它们偶尔还会打几声呼噜,仿佛在说:“我饿了,我饿了!”
东阳人家,不仅养猪,狗也要养几只的。狗一般都会被拴在门口,不过有些狗也会在房子里在大踏步地走来走去,悠然自得,似乎这栋房子就是它的王国。
午饭后,几个小男孩就会在一起玩炮仗,拿来打火机,拿来炮仗盒,用打火机点燃炮仗,把炮仗扔进水里,几秒钟后,就会喷出冲天的水花。