田园的风光作文300字
秋天是个丰收的季节,到处是红彤彤的苹果,金灿灿的黄梨。秋天是个多彩的季节,山野上到处是五颜六色,色彩斑斓。让我们一起去探索深秋的山野吧!
虽然现在是秋天,没有春天的郁金香,没有了夏季的石榴花,可是秋天有各色的菊花。有的像盛开的牡丹,有的像少女飘逸的头发,有的像龙虾的胡须,还有的像隐居者在寒风中傲霜独立。
远处树林中隐约能看见几户人家,白墙红瓦。栅栏外,有的人家养了几只雪白的绵羊,有的人家养了几头黄牛,还有的人家养了几只肥肥胖胖的小猪,真是一片欣欣向荣的景象啊!
山野间,一块块麦地,红薯地,玉米地刚刚被翻过,有的显出了土地的本色,有的显出了玉米的金黄,还有点显出水稻的深绿。
乡间小道上,两位农民开着三轮车上山割麦子,他们走着过山路。迈进了麦地里。他们弯下腰,拿着收麦的镰刀,一下一下割着轻柔的麦秆,割下的麦子扎成一捆一捆的,堆成了一个一个大麦垛。黄黄的麦垛衬着那原本葱绿的山野。就像绿毯上绣上了金色的闪片。
啊,深秋的田园风光是那样绚烂,我深爱深秋的田园风光。