田园的风光作文
田园的空气是新鲜的;田园的天空是蔚蓝的;田园的景色是独特的;田园风光使我流连忘返。
清晨,天高云淡,空气清新,吸一口气,让人神清气爽;太阳初升,爬过山顶,往大地上撒满金光。站在家门口,凉风习习,仿佛母亲的手温柔地抚摸我的脸颊。放眼远望,无垠的稻田中,秧苗如同绿色的海洋,晶莹剔透的露珠点缀在上面,犹如一颗颗闪烁着银光的宝石。一阵风吹过,绿色的波浪此起彼伏,露珠都滴入地里。田间鸟儿翩飞,叽叽喳喳地欢快唱着,小溪在翠色欲流的田间地头缓缓流淌,叮咚作响,如同一首乐曲。
中午时分,路过蔚然成荫的树林,知了开始一展歌喉,阳光透过树梢的罅隙投下斑斑驳驳的影子,林风徐来,拂去了暑气,恬淡了俗心,此间如此清幽静谧,时光也仿佛慢了下来……
傍晚,彩霞如织锦一般铺在天空上,倒映在溪水中便化作了一圈圈油彩。乡下的孩子们野惯了,一个接着一个跳进小溪里戏水,小溪也用浪花拥抱着孩子们的小脚丫,他们的笑声和欢快的心情融进了空气中,给闷热的午后增添了几分乐趣。
夕阳西下,夜幕降临,景色异常独特。月亮像一颗稀有的珍珠镶嵌在天上;月光如同洁白的纱布,将整个田园都包围起来。漫步于其中,一路作伴着我们的是那一只只萤火虫,头顶上那白如明镜的月亮,给我们照亮宽敞的路。
田园,那迷人的景色让人们纷纷赞叹不已,流连忘返。也许,田园田园才是世界上最美的地方,是最能让人忘掉烦恼的地方,也是人们心灵休息的天堂。
这就是田园,它像一幅画,像一首歌,更像一首诗,它的美能让人们忘却城市的喧嚣与躁动,让人心旷神怡。