田园的风光作文
这个暑假,我和爸妈来到了城市边的乡下玩,那里有农家乐还有著名的牡丹峰。途径这里,我看到了很多小小的村庄,那里的房子都是又矮又小的,没有高楼大厦更没有霓虹灯那种光彩,妈妈告诉我这里的人都是生活在城边农村里的人。告诉我说他们的生活都非常休闲安逸,和城市的生活大有不同。最开始我不相信,但是当我住进农家乐的那一刻才知道这些都是真的。
不同真的存在,他们没有微波炉,电磁炉那种厨具,用的大铁锅,坐在炉子上。我们的晚饭就是这么做出来的,是一些大锅饭,烂七八糟的蔬菜在一起烂顿。最开始我不喜欢这种食物,我觉得他们有些埋汰,但是尝了一口发现,真是人不可貌相,海水不可斗量。真的太好吃了,面瓜和豆角都互相入味,非常有口感。
这里的蓝天和城市不同,他们蓝的透彻蓝的让人觉得心旷神怡。
“我们的家乡,在希望的田野上,炊烟在新建的住房上飘荡,小河在美丽的村庄旁流淌……”
每当听到这首歌,就想起那令人难忘的田园风光。
春天,万物复苏,田园里一片生机勃勃的景象,农民伯伯忙着春耕,光秃秃的土地此刻已渐渐披上绿色的外套。枯萎的小草慢慢冒出了头,冬眠中的动物也开始醒来,大地开始复苏。
夏天,田园里的各种野花竞相开放,姹紫嫣红。庄稼也在拼命地生长,稻子挂出了花穗,玉米冒出了长须,豆角结出了长长的果实,矮矮的葡萄架下挂满了诱人的果实。
秋天,是收获的季节。田园里满是大家忙碌的身影,轰隆隆的收割机正在采收稻子,金黄的稻谷堆得像小山一样高。一串串熟透的葡萄被人们摘下来,西瓜也堆得像小山一样。这是孩子们最开心的时候,在收获过稻子的田地里挖泥鳅,捉鳝鱼,好不快乐。
冬天,一派生机勃勃的田园此刻静悄悄,黄土地穿上了它雪白的外套,水田里也结满了冰棱,瑞雪兆丰年。孩子们结伴来到田园里,堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎。
这就是美丽的田园,生我养我的地方。