写田园风光作文400字
去年暑假的时候,我和爸爸妈妈回到北流老家——月塘村。村子堕落在大容山脚下,四面环山,刚回到村口就看见一座座楼房拔地而起。楼房间掺杂着各种各样的树木,真是楼间有树树间有楼。
回到家,爬上我家的楼顶,放眼望去:左右两面均是稻田,前面是一张鱼塘。傍晚时分金色的阳光照在水面上,发出粼粼金光,非常耀眼。水面上白色的鸭子在休闲地游着,嬉闹着;池塘的围坝上种有芒果树,龙眼树,番石榴树,杨桃树,香蕉树。此时正是果实成熟的时候,微风吹来果香阵阵,令人垂涎欲滴。果树下大鸡小鸡正在忙碌着:小鸡们为了争虫子互相追逐着,大鸡们有的在用沙子洗澡,有的在拍打翅膀。池塘的前面是一条缓延的小溪,小溪的两旁种满了竹子,远远看去就像一条绿色的长龙。一阵南风吹来,竹子发出沙沙的响声,就像在演奏一首田园交响曲,令人陶醉。小鸟一会儿飞到果树里,一会儿飞到竹子间,飞舞着欢唱着。仿佛这里就是它们的天堂。
看着家乡如此美丽的田园风光,呼吸着清新的空气,真是人生的一大享受。美丽的田园美丽的家乡,我要高声的说——我爱你我的家乡!