乡村,虽然不像城市那样繁华但那小小的乡村中,也有它美丽的一面。
春天的田野是五彩的。那一片片破土而出的新叶,像一个活泼的孩子,从土里顽强地探出头来。果园里那一朵朵花儿带来了浓浓的春意。有粉红的苹果花,有白中带黄的梨花,有浅粉的桃花,白色的杏花,果农们笑眯眯地看着花朵,好像已经看到了丰收的场景。
夏天,田野里一派生机。麦子结出了沉甸甸的麦穗,金色的麦田像一片金色的海洋,一阵风吹来,金色的海洋便翻起了金色的波浪。果园里右看看果树枝繁叶茂,叶子绿得像翡翠。
秋天的田野是丰收的。稻田里换上了金色的秋装,果园里那一棵棵果树挂上了沉甸甸的果实。红彤彤的苹果笑红了脸,黄澄澄的梨像一盏盏灯,为果园增添了许多欢笑。
冬天,田野里恢复了平静。可是,怎会有一股瓜香飘来,原来是瓜棚中传来的。冬天的大棚,依然热闹,很多果实都在这里生长。
春天的田野是五彩的,夏天的田野是生机勃勃的,秋天的田野是丰收的,冬天的田野是宁静的,田野的四季真美呀!