乡间的小路上,你会闻到瓜果的芬香;夜晚的池塘边,你会听到青蛙的歌唱;辽阔的草原上,你会看到成群的牛羊……这一切是多么美好!多么自然!
我和小伙伴们走在乡间的稻田里,闻着青草的芳香,感受着泥土的湿润。外婆家的天空蔚蓝一片,云朵洁白中带着几分纯洁。湖水波光粼粼,宛如一层晶莹的白纱铺在上头。鸭游戏水中,不时把头压到水下去觅食。这一派景象多么和谐啊!
从远处看,呀!稻田焕然一新。本来都是油菜花,一片金黄,接连不断。可不知从什么时候,油菜花就像变魔术似的消失不见了。只留下了那碧绿的油菜籽,转眼间,稻田换上了耀眼的绿油油的新装。看几眼,觉得凌乱不堪。再多看几眼,又觉得错落有致。油菜籽像小将军一样,保卫着稻田之国。
下雨了!那霏霏的雨丝,宛如一片朦胧的烟雾,遮掩了辽阔无限的稻田。雨过天晴,绿草如茵的草地上有一条奔腾的小溪,袒露在阳光下,远远望去,好像银河在凡间流淌。小花也是这一丛,那一族,星罗棋布地铺在柔软的草地上。
夜幕降临,月光结幽静的大地洒上了一片银辉,柔和的月光照着大地,纺织姑娘唱道:“织,织,织,织呀织!织,织,织,织呀织!”人们伴随着月光和纺织姑娘的歌唱声甜甜蜜蜜地进入了梦乡。