“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”啊!春天来了,我情不自禁地读出了这春诗,农村的春天真是美不胜收 啊!
走进农村,踏上沾满了春天的气息的土地,再吸一吸清晰的空气,就能感受到乡下独有的气息。往前走几步就看到了一条清澈的小河。小河两岸的野花,小草,杨柳,在小河中的轻抚中,柔弄着黄眉绿眼,舒展着轻软的胳膊。再往前走几步就到了美丽的小菜园。这里是农民伯伯承载了美好的愿望的地方,他们每天都在这里辛苦的干活,在这里撒无数粒种子,每个种子的里面都是他们的愿望。
这里跟城市截然不同。在他们的门前大多喜欢搭一瓜架或种南瓜,或种丝瓜。每当果实成熟的时候,只要晚风一吹,果实就像珠子碰撞的声音一样叮当作响。
往前不远就有一颗大榕树,以前许多孩子都在这里玩游戏。这棵大榕树给了我们一片乘凉的好地方,每当烈日来临之时,一些老人,孩子都会来这里乘凉,嬉戏。
乡村多美啊 !我如果有台照相机,一定要把那清澈见底的小河,美丽的小菜园,不辞辛苦的大榕树都一一拍摄下来,让它们永远留存在我的记忆里。我多么喜欢乡村这迷人的景色,我多么喜爱这乡村恬静的生活!