田园的风光作文300字
田园的空气是清新的,田园的天空是美丽的,田园的风景是无与伦比的。让我们一起去看一看吧!
当春姑娘到来时,被冰雪所覆盖的小草、田野展开了清脆的点点新芽。红艳的桃花喷吐着迷人的芬芳,河边的树梢上是片片绿叶,被鹅毛大雪所冰封的小溪,已被春姑娘撕去。溪水哗啦啦地流淌着,是在说“春天来了,春天来了,多美。”燕子来了,布谷鸟来了,各色鲜艳的花组成了烂漫无比的春天。农民在田野上欢快地播种。夏天,蝉在粗壮的大树上不停地叫着,像是在说:“太热了,太热了!”此时,公鸡正顶着烈日,在毒辣的太阳下巡逻着,似乎在说:“这是我的地盘,我很凶,你休想进来。”
秋天玉米已经饱满到快要裂开了,苹果涨红了脸,高粱被果实压弯了腰。葡萄紫盈盈的,似乎是一颗颗黑珍珠,又像一个个玛瑙,一阵风吹来,满满都是丰收的味道。
冬天,农民虽然在一座小屋里,却品尝着佳肴,应了那句“莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。”孩子们也没闲着,堆雪人,打雪仗,家家户户都有一个小雪人,这些都是孩子们的成果,他们开心极了。
多么美丽的田园风光,没有汽车尾气,没有烦人噪音,只有那美丽的田园风光,永远存在。