田园风光作文
清晨,雾蒙蒙的,大地仿佛披上了一件白色的纱帘,乡村一片寂静,偶尔传来“喔喔喔-----”的鸡叫,接着,整个田园慢慢热闹起来,太阳公公也露出了小脸蛋。我在田野里呼吸着泥土的芳香,踩在粘着露珠的小草上,欣赏着一望无垠的麦田,那长得像针的麦芒犹如五线谱上的线条,那不算太饱满的麦穗像一个个音符,风一吹,田野上漾起波浪,就像一首歌谱,勾成了一道极其优美的景色。
几株燕麦在田野里格外引人注目,它的麦穗像一只只燕子,每粒麦仁身穿燕尾服,托着长长的尾巴,神气地像一个个绅士。我拿着一株长长的燕麦,就像一群燕子跟着我飞跑。
要是你在傍晚出去的话,总能看到人们吃饭的情景,他们把桌椅搬到门前,看着归巢的鸟儿,望着天边的红霞,比神仙还快乐。我喜欢田园风光,更爱它那朴素的美。