我的家乡可美了,四季都有不同韵味的农家风光。春天,充满生机;夏天,充满活力;秋天,充满笑意;冬天,则有另一番情趣。
春天来了,风儿那优美的歌声唤醒了沉睡的大地。稻田里一片碧绿,远远望去,像似给大地披上了一件绿色的新装。山间百花齐放,有粉红的山里香、漫山遍野的黄灿灿的野菊花、香气浓郁的雪白的栀子花……。它们争妍斗艳,一阵风拂过,像是一群美丽的姑娘跳着优美的舞蹈。竹林里一片翠绿,几场春雨过后,成群的竹笋从土里探出头来。到处是一片充满生机的景象。
夏天来了,酷暑中带着几分清凉。鱼儿们都在水里自由自在地游泳,不时还探出头来吐个小泡泡呢!孩子们都在水里嬉戏。石榴树、桃树和芒果树都结果了。石榴的香味能穿十里远;桃子的皮像一个害羞的小姑娘;芒果都让孩子们捡起来打野仗呢!稻田里的稻秧似乎又长高了一尺,还在说:“我快成熟了,我快成熟了!”
秋姑娘来了,到处一片金黄色。稻田里的水稻都擎起了丰满的稻穗,整片稻田像一张五线谱,而一棵棵水稻呢,就像一个个跳动的音符。果园丰收了,橘树、葡萄……每样丰收的水果就像似守护着果园的士兵,也像似欢迎人们的到来。
冬天来了,尽管有些树落下了叶子,但是大部分的树依然翠绿,在寒风傲然挺立。人们一边准备着过年,一边计划下一年插秧的事。
我爱我的家乡!