田园风光作文
我的老家在玉山,那儿有着许多美景。乡下人,总要在门前种一些花,蒲公英,大丽菊、牡丹花、樱花。这些美丽的花加上叶的映衬,显得更加美了。一朵花谢了,另一株花又开了,站在这美丽的花卉中,会让人神清气爽。菜,乡下人总要种一点的,什么白菜,青菜、黄瓜、丝瓜、西瓜、白瓜、高梁、水稻。,应有尽有,我望着那翠绿的菜地,感到十分欣慰。
富一点的乡下人家总要养点鱼,我的外公就在养鱼。夏天到了,我就和外公一起抓鱼,那场面可热闹了,我还记得去年夏天,我们捉了一条有80多斤的大青鱼,卖了80多元钱呢!鸡和鸭,是乡下人的总要养几只的,十几只鸡在那抢着饲料,激烈极了。鸭子也在水中吃鱼,有时一只鸭叼起一条鱼上了岩,鸡群就会好奇地跟着鸭子一起走,成了一个“奇观”。秋天,是我在乡下最喜欢的季节,那是丰收的季节,我会的小姨一起去拔罗卜,,可是我才拔了五六棵萝卜,就没力气了,小姨说:拔萝卜要经常拔,才能拔得快、多。啊!田园风光美如画!我喜欢田园风光。