乡下的景色虽然没有城市里那样的繁华热闹。有的人们也没那些现代化的电器。但它有另外一种需要你细细品味的美,清新的空气、清澈的泉水、葱郁的树木、姹紫嫣红的小花……这一切又是多么美呀!
清晨,一轮红日冉冉升起,洒下的阳光给房屋镀上了一层金色,真是别有一番风趣。屋边的花儿们沐浴着阳关带来的温暖。这些花按照季节顺序开放。大丽菊、凤仙花、迎春花……她们百合、杜鹃那么华丽、高贵。但她们有一种值得我们欣赏的朴素之美。
乡村几乎每家每户都在屋子的侧面种一些瓜,给它们搭上架,让它们顺着架子爬上屋檐不久就布满了绿绿的叶,人们一从屋里出来就会看见一片翠绿,心情是多么舒畅啊!青、黄的瓜,也藏在叶子里面。绿的叶青、黄的瓜构成一道美丽的风景线。
瓜架边,就是一块大田地乡下人都是这样的。隔几天,人们就在地里除除草、点点苗子,虽然人们汗流浃背,但是看到自己亲手培养的菜苗,还是开心的笑了。人们经常种茄子、辣椒等蔬菜到了收获的季节,园子里有绿、有红、还有紫各种颜色混在一起。真是赛过大花园!
穿插在田园里的小路有许多不知名的小花,她们害羞的躲在绿草下只露出一点小脑袋。两边还有高大的梧桐树。杨树为人们遮挡阳光。黑的、黄的、白的蝴蝶翩翩起舞为你作伴仿佛一位位仙女让你欣赏他们婀娜的舞姿。小溪中,小鱼快乐的游来游去。美丽极了。
夏天的傍晚,明月披着轻纱,星星闪烁荧光,田里的萤火虫打着小灯笼,飞来飞去。皎洁的月光洒在第面上,和白天没啥两样乡村的夜色真是让人陶醉,让人痴迷啊!
乡村,无论什么时候,什么季节,无论白天黑夜,都有一种朴素之美,这种美需要你细细品味才能体会!