荷兰,不仅是水之国,花之国,也是牧场之国。
我想去荷兰,因为荷兰以郁金香、风车、牧场和运河闻名天下。郁金香是荷兰的国花,品种达二百多个。每年的三月到九月,整个荷兰就是一个万紫千红的世界,当之无愧的鲜花王国,它也因此获得了“欧洲花国”、“花卉王国”的美誉。荷兰的运河纵横交错,在运河之间是一望无际的牧场和大小不一的风车。置身于绿茵茵的草场,只见蓝天白天之下,茫茫绿野之间,一架架风车在慢慢地转,一群群牛羊在悠闲地吃草,一群群骏马在牧场的草地上飞驰着……这样的景色真让人着迷。
荷兰是多么的美丽,不住地让人发出赞叹啊!我长大后一定要去这个水之国,花之国,牧场之国——荷兰!