我一向都喜欢城市,有高楼大厦,繁华的大街,人来人往的地铁站,因为我没有见过乡村田园的景色。
当我走进乡村,映入眼帘的是一大片绿草地,一大片的麦田。牛群发出“哞哞”的叫声,那是它们在呼朋唤友。这里没有纵横交错的公路,这里是乡村。
当我走进旁边的牧场,牛羊在草原上悠然自得地品尝着还沾着露珠的青草,仿佛在教堂进餐,不发出任何的声音。这里没有城市的喧嚣,这里是牧场。
当我走进田园,一阵微风吹过,金黄色的稻子好似海浪,吹起了一层的波浪,一旁的银杏叶叶不甘示弱,从树上飘落,落满一地,铺成了柔软的金黄色地毯,这里没有高楼大厦,这里是田园。
我虽然热爱城市,但是我也爱美丽的乡村!