田园风光作文
今天傍晚,我来到了老家的田间散步,无边无际的田园里,散发着清新的空气,烟叶、禾苗等农作物,都住在这里,我走在田间小道上,感觉呼吸特别顺畅,十分舒服。
我放眼望去,远处、近处都一片绿茫茫。在田园四周,有许多大树,就像一个个绿色士兵,在保卫自己的国土,有了士兵保护,里面的绿色“百姓”们都露出了甜甜的笑脸。
我站在那里,心想:今晚我要是能睡这儿,一边呼吸着清新的空气,一边听着青蛙呱呱地叫,蛐蛐们唱着它们自己的歌儿,那该有多好啊!可是妈妈说要回去了,我赶紧深吸了一口气,便依依不舍的离开了。
4田园风光
周末,我们一家三口来到妈妈的济阳老家。在那里,我被农村风光所吸引,那缕缕炊烟,那飘飘白云,使我流连忘返。其中,那一亩连着一亩的麦地,让我陶醉其中。
来到麦田,极目远眺,碧绿色的麦田变成了绿色的海洋,风吹过,绿色随着风形成一波波的绿浪。一股清香随风飘来,这是在城市中从没有闻过的气息。细看这冬小麦,抽出了一簇簇碧绿的麦穗。我想,也许就是农民伯伯辛勤的劳作,才换来这一片片绿色的海洋吧。农民伯伯,祝你们有一个好收成!放眼看去,绿色的麦田衬着湛蓝色的天空,远处飘来几缕炊烟,呼吸着夹杂着麦香、树香、花香的清新空气,我感到格外舒服。走进乡村的麦田,就像走进一个人间的天堂。
田野使我留恋,我在麦收的时候还会再来,看金色的海洋,感受收获的喜悦!
田园风光作文 篇7
今天,我们去买衣服,在路上我们看见了从未看到的景色,不信,你瞧。
高大的白杨树像军人一样挺拔,一头头野牛,悠然自得,碧绿的小草令我心畅神怡,过了一会,我看到了壮观的景色,清澈见底的河水,绿得发亮的树叶,景色秀丽宜人,那些牛在低头吃草,羊在一望无边的草原上快乐的玩耍,如果你进入了这里肯定以为进入了仙境,因为这里的景色太美了,田园小路也很美,瞧!一片片玉米地一望无边,金灿灿的麦子好像马上就要成熟似的。春天,这里是蝴蝶的世界,花儿随处可见。秋天这里是丰收的季节,到处都是农作物。冬天,这里是白色的
这儿的景色太美了。