奶奶住在陕西的一个乡村,那里一年四季都有一派迷人的风景。
春天,一棵棵小树发出了嫩绿的小叶片,高大又坚固的绿竹似乎更加粗壮了,几场春雨过后,来到还散发着清香的竹林中,会发现那些不知名的小草中间,一个个绿绿的小尖从土里钻了出来,它就是竹笋。小河、小溪既清澈又明亮,清得可以看见水里的小鱼,清得可以看见水里的青石,清得可以看见发黑的树叶……
夏天,乡村中的大树既粗壮又高大,似乎在为人们遮着烈日。鸭子成群结队的下河游泳,孩子们也脱鞋挽裤的去戏水,烈日当空,一朵朵水花在空中溅起。秋天,瓜果飘香,也是丰收的季节,金黄色的麦浪在凉风中舞动。落叶纷纷飘落,金黄金黄的叶子如同正在飞舞的蝴蝶。来到果园中,苹果脱掉了青衣服换上了红衣裳,纷纷从树上掉落下来。
冬天,坐在房屋里取暖,那感觉十分温暖。门外飘着各种各样的雪花,十分精美,树变得光秃秃的,树枝上吊着冰柱,显得非常晶莹美丽。
奶奶乡下的四季,每个季节都有一派独特的风景。