乡村的四季都非常美。春天微风阵阵,夏天绿树成荫,秋天硕果累累,冬天白雪皑皑。其中,我最喜欢的季节就是骄阳似火的夏天。
在夏天凌晨的四点多钟,太阳就像是半个红彤彤的苹果被放在山间。在田野中,蟋蟀弹出优美的钢琴声,好像纺织姑娘唱着“吱吱吱”的催眠曲,想趁着雄鸡的鸣叫声还没响起来,让辛苦了一天的人们多睡会儿。
眨眼间到了五点钟,天空更加明亮了。此时,太阳散发着微弱光芒,展露出整个身体。而河中的小鱼在清晨里一个个活蹦乱跳,有的追逐嬉戏,有的成群结队地在水中来回穿梭,好像是水中的警察在巡逻似的。
不知不觉就到了六点钟,雄鸡也开始报晓了,是在呼唤人们做好准备迎接新一天的开始,太阳也散发出灿烂的光辉。
人们都说美好的景物能陶冶心情,乡村夏天就是这样美丽,我一定要把这美丽的景色深藏在我的心里,让它成为我永恒的记忆。