当大雁飞过蓝天,绵绵的蝉鸣消失,你会感受到一种温暖的凉意。这时候你走在树丛中,黄叶慢慢垂在肩膀上,你会有另外一种感觉。突然,你会发现秋天到了。
秋收的使者,总是在这死气沉沉的时刻充满希望,默默地给地球带来希望,让地球上的一切都变成希望的金衣,以更好的姿态迎接新的挑战和旅程。
在这丰收的时刻,卸下自己身上所有的负担,放下烦恼,敞开心扉,投入到这片野地里。它给人的感觉是置身于金色的海洋,在这片富饶的海洋中畅游。遥望远方,金色的稻田一望无际,稻草已经像驼背老人一样被沉甸甸的稻穗压得喘不过气来,仿佛在搓着背,看上去又气又感动。秋风不时掀起稻浪,把酝酿已久的稻香撒满整个田地。高高大大的红色光柱高兴得在田里摇摇晃晃,就像个醉汉,在田里荡来荡去。又长又壮的玉米树上长满了玉米粒。仔细一看,像是镶嵌在上面的金色宝石,特别高贵。秋风吹起阵阵良苦用心,稻穗迎着秋风频频点头。他们在感受秋风带来的凉意的同时,也诉说着秋天的美丽,秋天的迷人之美,秋风袭来的时候也不时发出清脆的声音,仿佛在感谢农民伯伯们用自己的辛勤劳动能力培育出如此优秀的谷物结晶。
啊!这真是一个丰收年!快看!麦田里的几个壮汉,个个都很强壮,黝黑的皮肤让他们看起来充满了活力。我看到他们拿起长柄大镰刀,不厌其烦地收割水稻。不一会儿,田里就剩下一排排整齐的稻茬。这些壮汉的老婆也很忙。他们中的一些人正在使劲敲打切好的米饭。他们在用心脏捆绑跳动,满脸是汗。为了提高效率,他们连汗都不会擦,可见他们是多么珍惜自己在家工作的成果!经过一番处理,晒干的粮田很快堆满了一堆堆的粮食,像金矿一样摆在农民面前,让他们欣喜若狂。在另一块土地上,一群群的孩子正在争先恐后地掰玉米。他们虽然小,但在碎玉米方面比大人有更好的技术,让我眼花缭乱,不知所措。我认为,这种情况是农民最骄傲的时刻。这也让我想起了一句古老的谚语“不劳无获。”农业谚语。
农民们看着丰收的庄稼,晒得黝黑的脸颊上露出甜蜜的微笑。他们的微笑是如此自然和朴实无华。在重新割过的稻田上,一些懂事的孩子正在捡着缺了的稻子,不时提醒人们“锄草的日子是中午,汗水淌进土里,但每一粒都很难吃到。”珍爱食物的诗。当他们捡起它时,他们放声大笑。远处的大人看到这一幕,也露出了开心的笑容。
这田园诗般的景色真的是五颜六色!真的很让人回味,很神奇!