田园风光作文
说起田园,我最喜欢的应该就是我的太奶家了吧。我还记得小的时候我去过好几次,我太奶家,小的时候我在他奶家,在农村,虽然那个时候社会的发展还不是特别的充足,但是城里边还是有一座座高楼的,在太奶家的时候,我最喜欢的就是去田地里玩了,我最喜欢看的就是田园风光了。
还记得当时以前有很多古代的诗人喜欢住在田园里,比如著名的陶渊明,她就是我最喜欢的田园诗人之一。我最喜欢的他那两句采菊东篱下,悠然见南山,山气日夕佳,飞鸟相与还。我最喜欢的就是他这两句古诗了,因为我觉得这写了田园风光很美好的景色。那我就来给你讲讲田园风光里有什么景色吧!
在春天的时候,村里的绿树都发芽了,鸟语花香的人们,那个时候最喜欢的就是出去散步了,小孩子都在田园里玩捉迷藏,或者是一起去荡秋千,大人们则在小河里面洗衣服,老人们有的做做操,有的在树下下象棋。这一副田园风光,看了就很惬意,人们当时生活的并不算很富裕,但是却每天都有事情可做,不是那么的无聊,并且每天都很快乐。而且当时的空气也非常的新鲜,每天都能听见鸟叫声和公鸡打鸣的声音。
在春天的时候,绿树成荫了,在夏日的清晨,东方刚刚泛起鱼肚白,一切都灰蒙蒙的攻击,清脆的叫声响起,寂静的村庄,顿时就变得热闹了,起来鸟儿很快的,就站在了树枝上,叽叽喳喳的起天来,在中午的时候,天气有一点点的闷热,不像上午那么凉爽,也不像下午那么寂静,树木都无精打采的,垂着自己的柳絮,休息了一夜的人们都开始去洗衣服,开始了,他们一天的劳作,或者是他们都去店里看看自己的食物中好了没有?
在秋天的时候,无论是花还是院子里的农作物,全都是一片收获的景象,农民伯伯一个个的都笑得合不拢嘴了。秋天就是一个丰收的季节,在秋天的时候,落叶都纷纷地往下落,有绿色的,红色的,还有黄色的,当时还记得我们小时候玩过一个游戏。
就是我们一共是有十多个小孩子的,我们把树叶都分成三帮派,闭着眼睛看哪个能抽到哪个帮派的绿色的?就是第一大帮派,红色的就是第二大帮派,黄色的就是第三大帮派,我们三个帮派来比赛,看哪个帮派可以赢?当时真的是特别的纯真了。而且在秋天下雨的时候,你会看见农作物上都挂着一片片绿色的小水滴,特别的迷人。
在冬天的时候,雪花给大地盖了一层厚厚的棉被,北风瑟瑟的,寒风刺骨,太阳也不想出来,受着寒风的凄冷。太阳都懒洋洋的挂在天空上,照射着那虚弱的光芒,冬天的乡村是一个白色的季节,小朋友们都在雪地里打雪仗,堆雪人,滚雪球等等。当时我们这一帮小朋友最喜欢的就是打雪仗了,有的时候大人们无聊也会来跟我们一起玩一玩。
这就是田园风光,这就是乡村的风景,我的乡村的风景真的是一年四季都不一样啊!