田园风光的作文
春天的田园,潮湿的空气里荡漾着诱人的小草芳香;田野里,不时地飘来泥土的芳香。放眼望去,满眼都是嫩绿的麦苗,一直延伸到遥远的地平线,而霞光将它的眷恋留给苍穹的同时,也留给了大地。太阳快落山时,可天还是很亮。这时,天上只有几朵白云,就像是在大海上行驶的几艘帆船。这个时候,在树上和地上的小鸟已经几乎回巢了,可还有些小鸟在外出觅食。突然,不只是一只小鸟受了惊吓,拖着长长的叫声,飞向远方。
当最后一缕晚霞被带走时,天已经暗了下来。而这时,白色的炊烟和灰色的暮霭缕缕升起,笼罩了整个村子,就像给村子盖上了一程轻纱,使村子隐隐约约,时有时无。而平静水里的映着树,好似一位树小姐正在打扮。嗬,好一个美丽的田园风光,如果你来观赏,一定会被这诗意般的黄昏所迷住,沉浸在大自然的美丽之中。