周末,爸爸约朋友及全家一起到农家乐去钩鱼。我们一行人开了两个车,来到郊外的农家乐。下了车,映入我眼帘的是五彩缤纷的野花、及绿油油的秧苗、清澈见底的鱼塘。真美呀!
我们直接奔向鱼塘,看见蓝蓝的天,太阳照在水面上,清波荡漾。鱼塘四周栽满了柳树,一阵风儿吹来柳树枝在空中翩翩起舞,倒映在河面上,美丽极了。我和爸爸用蚯蚓做成的鱼饵套上鱼钩,然后甩起鱼竿向鱼塘扔去。突然,有一条鱼上钩了。我立刻拉住鱼竿,爸爸看见这条鱼力气很大,就来帮我拉,爸爸的力气真大!哇!这条鱼真大!我和爸爸把它放到桶里,一放进去,这条鱼就把水溅了我一头一脸,弄得我哭笑不得。叔叔们钩上鱼后,叫我和青浩扬小朋友去网鱼,把我们两个累得满头打汗,但玩得非常开心。