美丽的田野在大自然的四季中变幻着、孕育着,给我们带来无限的快乐,也供养着我们的祖祖辈辈。
四季像一位魔法师,在一个季节一个季节变幻着颜色:嫩绿、深绿、金黄、雪白..... 返青的麦苗长得油油的,树梢上也隐隐约约有些绿芽,从远处看,像蒙了一层淡淡的轻纱,在地头和田野间小草也好奇地探出了头来,发现了世界的美妙,于是飞快地生长起来。可爱的小燕子在广阔的田野上轻轻掠过。“一年之计在于春”嘛!在田野中,农民伯伯在田埂上牵着牛,努力地耕地,播散种子。
夏天骄阳似火,烈日炎炎,太阳炙烤着庄稼,庄稼被烤得白光光的,叶子低头搭脑的,失去了往常的光泽,没有一点精神,地面表层的土也裂开了。六月的天,孩子的脸,说变就变。突然乌云密布,伴随着闪电,雷公爷爷敲起了大鼓,一阵狂风后,紧跟着就来了一些铜钱般大的雨点从高空冲了下来,在雨中,庄稼有了水喝,他们变得容光焕发,叶子也慢慢挺起来。田野里忙碌的人们在大雨中飞快地奔着,也笑骂着。
秋天到了,收获的季节到了。一时间人们纷纷奔向田野到,田里去收种。放眼望去,碧空如洗,万里无云,金黄的田野到处都是带着草帽,肩上搭着一块毛巾的人们,他们强壮的身体在田间不停地忙碌着,那一颗颗晶莹的汗珠从人们红润的脸颊上不停地掉了下来,就像下了雨一样。田里充满了欢声笑语,农民们爽朗的笑声响彻云霄。虽然他们很辛苦,可他们很快乐。时不时,也有几只可爱的小田鼠在搬运人们剩下的种子,可人们也不去抓他们。夜晚,几乎没有了孩子的喧闹,他们已经进入了甜美的梦乡,而大人们却仍然三三两两地在一起交谈着分享着丰收的喜悦,脸上洋溢着甜美的笑容。一眼望不到头,空旷的田野,已被收割完毕,枯黄的野草显得杂乱无章,光秃秃的树枝没有了绿叶的搭配,显得格外单调。小溪没有了哗哗的流水、孩子们的喧闹和游来游去的小鱼,显得及其孤单。
田园的四季就像一只花蝴蝶,五颜六色,色彩斑斓。