乡村有着清新的空气,空气中带有它的独有的味道,乡村一年四季都有不同的颜色,不同的景色。
春天,当燕子飞来的时候,这里的景色最迷人。在田野里全是金黄色的油菜花,风一吹,金黄的花瓣飘到小路上,像是盖上了一张金黄色的地毯。花朵上停着几只蜜蜂在忙着采蜜,野花的花香引来了许多花蝴蝶在天空中翩翩起舞。
夏天,田野换上了绿色的新装。农民伯伯也开始忙农活了,他们早出晚归,到田野里锄草、插秧。忙了天的农民到晚上吃饭时,他们把桌椅饭菜瓣搬到门前高高兴兴地吃起来。
秋天是农民收获的时候,农民在田野里收玉米,收割稻子等,小孩子就在旁边捉虫玩,秋天的云格外漂亮,一会儿像在奔跑的骏马,一会儿像海边的浪花。秋天的云真是变化多端啊!
冬天,下雪时就到处白雪一片,树上、房子上全是雪白白一片,像是给大地上穿上一件白色的棉袄。冬天孩子们在雪地里堆雪人,打雪仗,手脚冻红了,还是玩得那么开心,那么快乐。
农村的风景是自然的,它永远是那么迷人,那么独特。