田园风光作文300字
星期五,老师让我们写一篇关于田园风光的日记,但是我长期生活在城市中,对农村的一些事物并不太了解。因此,借这次机会,我去了林县的一个小村庄游玩。
星期六的早上,我和妈妈乘车出发了。车走了将近一个小时快到目的地的时候,透过车窗我看到了成片成片的麦地,一望无际。风吹过绿油油的麦田,像一层层波浪似的涌向天边,让人感到心潮澎湃。
当车子驶进村庄,首先让我看到的是红瓦房子和几个正在村口闲聊的阿姨。下车后接待我们的是一位穿着朴素的农民伯伯。他和他的家人热情的招待我们,拿出了他们去年收获的花生给我们品尝。在我妈妈和他们闲聊时,我到他们院子里看到了两棵苹果树,上面结了许多青色的小果子,一颗颗绿珍珠挂在树上。正在我看苹果时,听到了几声“哼哼”的声音,我顺着声音找了一头猪。当我走进猪圈,一头正在吃食的猪猛然抬起头看着我,大鼻子大耳朵的它很可笑的样子让我哈哈大笑起来。一会儿我们这位农民伯伯家吃了饭,我吃到了他们家自己种的蔬菜和家养的鸡。
这一天让我很高兴,我感到很快乐,我决定过一段时间在到那里去玩。