写田园风光作文
在我的眼里,爷爷奶奶家的小院是最好的田园风光。爷爷奶奶家在北方,夏天很凉爽不用空调,冬天虽然很寒冷,但家里有暖气,很温暖。
早上我们还在睡梦中,一声啊啊啊的叫声,将我们从美妙的梦中唤醒。我穿好衣服来到院子里,天刚刚亮起来,空气很清新,我深吸一口气,望向天空,蓝蓝的天无边无际,太阳还躲在厚厚的云层里,院子里的一切都是刚刚睡醒的样子,让人感到很舒服。晚上我们一家人在院子里吃晚饭,那金黄的晚霞把麦田里没有成熟的麦子染成了金黄色,我们仿佛置身于一幅美丽的油画中。
爷爷奶奶在院子里开垦了一块菜地,里面种满了各种各样新鲜的蔬菜。有红通通的胡萝卜、绿油油的白菜,甜津津的西红柿、水灵灵的丝瓜、胖墩墩的南瓜等等。这些明亮的颜色聚在一起,形成了一个五彩斑斓的大花园,比那小区门口的花坛或小喷泉美丽、生动多了。每天我们都能吃到最新鲜、最美味的蔬菜。
小院里有一只可爱的、温柔的小猫咪,它每天都在沙发上睡觉。我坐在沙发上,它也不害怕,抬起脸皮看我一眼,又继续睡。偶尔醒过来就会不停地喵喵叫,好像在说:我饿了,我饿了。我给它一块大鱼肉,它就会安静下来,优雅地享受美食。
爷爷奶奶家的小院子令我难忘!那里有美丽的天空和晚霞,有新鲜的蔬菜和清新的空气,还有可爱的小动物,我爱这美丽的田园风光。