田园风光作文600字
田园风光,是风景画上不可缺少的一颗无暇宝玉,现在就由我给大家讲一讲吧! 当你漫步在乡间小路上,脚下踏着松软而肥沃的土地,呼吸着略带香甜味道的空气,令人心旷神怡。 路过树林,枝头枝尾果实累累,果实的香味飘飘悠悠地飘过你的鼻子,()鬼使
神差地让人垂涎三尺,只要再走近一步,让你巴不得插上一对翅膀,摘下果实,吃个痛快。 走过树林,就是绿油油的草地,迎面走来一群小鸡,在草丛之间穿梭着,玩耍着,还有时会一跃而起,狠狠地啄你一口,把你吓得魂不附体,等你回过神来时,它们已经逃之夭夭了。
躺在柔和的草地上,享受着这一切,让人情不自禁进入梦乡。 田园的风光,真美! 田园的景色很美。现在就让我带去 清澈的小河里游着一群可爱的小鸭子,游戏水中,不时的把头扎下去觅食。即使附近的石头有妇女在捣衣,它们也从不吃惊, 草坪上,小草探出头来,呼吸着新鲜空气。花儿也开了,有芍药,有凤仙,有鸡冠花,有大丽菊,它们衣着时令,顺序开放,朴素中带有几分华丽,显出一派独特的农家风光。看那白色的绵羊,悠然自得。 山坡下的房子虽然矮小,但错落有致,别有一番风味!有一家屋顶上炊烟缕缕升起,好像一条白龙朝天飞去,哦,原来是有农家在做饭呢! 若是在夏天的傍晚出去散步,常常会瞧见乡下人家在吃晚饭的情景。它们把桌椅饭菜搬到门前,天高地阔的吃起来。天边的红霞,向晚的微风,头上飞过归巢的鸟儿,都是他们的好友,它们和乡下人一起,汇成了一幅自然,和谐的自然风景画。 房屋门前,有一大片金黄色的油菜地,好似一片金黄的海洋。