田园风光作文300字
春天的乡村是多么迷人,如同一幅自然、和谐的田园风景画。
潮湿的空气里荡漾着诱人的小草清香;田雨里不时的飘来泥土的芳香,放眼望去,满眼都是嫩绿的麦芽,一直延伸到遥远的地平线,而霞光将它的眷恋留给了苍穹的同时,也留给了大地。春风轻轻地吹来,田野里泛起一片片麦浪。此时,人的情感和思绪也随着麦浪的波动,久久地不能平静下来。
晚饭过后,到街上走走。此时夕阳已落入山腰,把最后几抹霞光挥洒到地面上空后,便无影无踪了。路边的点点灯光,放射着幽黄色的色彩,好似几颗害羞的星星躲在树旁。
夜晚一只只萤火虫为草地点起了灯笼,蝉轻轻地唱着,月亮默默的挂在蓝得发黑的天边。
乡下是个优美恬静的地方,走在乡间小路上,既没有汽车和工厂发出的吵闹声,也没有卡车排出来的难闻废气。来到树林中,鸟儿声声啼叫,此起彼伏,欢乐无比,好似在欢迎我们的到来,千万缕阳光如同彩色的利剑般撒落在枝叶上,铺洒在林中小溪中,反射出银色的光芒,为树林增添了许多色彩。
无论你什么时候去看,那里始终有迷人的风景,我爱乡村生活,我也爱美丽的田园风光。