“绿树村边合,青山郭外斜。”每听到这个诗句,我都会想起农村的独特风光。
农村的早晨云遮雾涌,好似仙境一般。连绵起伏的山峰散发着泥土的气息。裹着露珠的花朵,微风一吹,在草地中摇曳,像一位小姑娘在翩翩起舞。农民们拿锄头去农田里干活,不一会儿,每家每户的烟囱里都升起了袅袅炊烟。
中午,大人们在大树下乘凉,小孩们也不闲着,有的在池塘里游泳,有的在池塘里捉小鱼。鸭子们在池塘边戏水,扎进水中觅食,就算有人在池塘边洗衣服,它们也不害怕。这时,池塘里就热闹了起来,知了也不闲着,在大树上“知了——知了”地叫着,好像在为人们演奏着美妙的乐曲。
傍晚,太阳公公恋恋不舍地落下了山坡,动物们也各自回归了自己的巢穴。天上的月亮、星星也出来了,向我们眨着眼睛,使农村更加静谧。
啊,乡村的风光简直就是一幅美丽的图画,我爱家乡的美景。