田园像一副多姿多彩的图画,无论春、夏、秋冬都很美。
春天,田园里百花盛开、鸟语花香。油菜花既像一片金色的海洋,又像一把把金黄色的降落伞。农民伯伯们辛辛苦苦地将一棵棵秧苗插入土中。小溪边,柳树姑娘在河边洗着自己一条条垂下来的小辫子,小青蛙在河边唱着一首首动听的歌曲。草地上,开着五颜六色的野花,小草从地理偷偷地冒了出来,竹笋从梦中苏醒,已经一个个从土里钻了出来正准备长大呢!
在炎炎的夏天里,田园里一颗颗大树成为了一把把遮阳伞,让人们乘凉,休息。荷叶像一个个碧绿的大圆盘放在水中,展开了粉红色的花朵,又变成了蜻蜓的停机坪,蜻蜓像直升机一样贴着水面飞来飞去,有趣极了!
在秋风习习的秋天理,田园里一片片枯叶像一把把降落伞一样落到了地上。田野里的蔬菜个个丰收了,玉米像士兵一样挺立在那儿,高粱像一个个火把一样站在那儿,稻子笑弯了腰,柿子像一个个火红的灯笼一样挂在哪儿。
到寒冷的冬天,只见田园周围都是光秃秃的树,唯独腊梅还开着花,似乎是来为冬天增添一片生机吧。地上盖了一层白白的被子,那就是小朋友在冬天打雪仗、堆雪人,玩得可高兴了!