我的家乡,一年四季都有好景色。比如说,春天鸟语花香,百花齐放;夏天烈日炎炎;秋天香飘十里;冬天白雪皑皑。
我家乡的田园春天鸟语花香,百花齐放。到处都开满了鲜花,鲜花让人闻起来心静神怡,特别是那红彤彤的玫瑰。田园里有一个蜜蜂窝。不时就有一群结伴行的蜜蜂出来采蜜。小河里有许多小鱼,小鱼就像一位潜水员,一上一下,突然水里出现了一条大鱼,吓得小鱼都游走了。突然,天上下起了豆子大的雨,仿佛是对小动物和植物们喧告:春天来了,春天来了。
夏天到了,处处都听得见青蛙的叫声,天气越来越热,但田园里依旧很凉爽。有许多小动物来这里乘凉,忽然我看见了一只啄木鸟,我把它赶到了我建立的“动物集合地”,啄木鸟还是第一位。随后小鸟、青蛙、鸡、鸭就连小狗也来凑热闹了。我创造的“动物集合地”全都是动物了。它们在叫,好像对我说:“小主人,你叫我们干嘛?”结果让它们意想不到,我从树上到了一桶水,它们都被吓到了。青蛙吓得连滚带爬,小鸟吓得落荒而逃,唯独只有一只小狗若无其事的在那站着。我下去一看,我很惊讶,小狗被我吓死了。顿时,我哈哈大笑起来。
秋天来了。到处野花飘。田园里一片金黄,农民伯伯开始忙碌起来,每天起早贪黑去收果子了,有桃子、苹果、西瓜、葡萄、哈密瓜,田园里变得热闹起来,他们有说有笑。
冬天,姗姗来迟。天上下起了皑皑白雪,大雪给田园盖上了一层厚厚的棉衣,小孩子们都在雪白的田园里打雪仗、堆雪人,到处一片欢乐。
我家乡的田园是不是很有趣。要是你们有空,也可以来乡下田园走一走。如果你住在这里的话,叫醒你的不是闹钟,而是小鸟你歌声。俗话说得好:“早起的鸟儿有虫吃”。