乡下的空气那么的清新,乡下的天空那么的湛蓝,乡下的景色那么的别致,乡下会使你流连忘返。
清晨,东方刚刚泛起鱼肚白,一切都雾蒙蒙的,仿佛给大地披上了一层白纱,大地在沉睡当中,花儿美丽的小脸上滚动着晶莹的露珠。“咯咯咯———”一只公鸡清脆的叫了几声,寂静的村庄马上热闹起来了。鸟儿唧唧喳喳地聊起天来;小溪叮叮咚咚地唱起歌儿;太阳公公也不知道什么时候跑到那么高的天空去了;小溪边的垂柳本是垂头丧气,这一会儿也精神了起来,津津有味地听着小溪唱歌。休息一夜的人们,开始了他们一天的劳作。
黄昏,一屡轻烟从烟囱里飘出来,地面还留有一丝余热。黄昏不像正午那么闷热,而是清爽的风中略带一丝暖意。抬头望天空,只见红彤彤的晚霞已染红了一大片天空了,形态更是千姿百态:你看!一只凶猛的老虎正在追赶着一只兔子,跑着,跑着,不见了,却出现了一匹骏马,它在无边无际的草原上奔跑着……天空的颜色也变化着:深红、粉红,橘红……仿佛是魔术大师的精彩魔术,让人目不暇接。
夜晚,太阳恋恋不舍地离开天空。美丽的月亮给大地撒下了一片银晖,温柔的月亮如同水一样的平静,撒落在人们的脸上,美丽的天空好似一张蓝色的地毯上镶嵌了无数亮晶的小钻石。小星星的眼睛一眨一眨的,可爱极了。宁静的夜晚一点声音都没有,人们很快进入了甜美的梦乡。
乡下的风景好似一幅画,一幅会动的写意,美得让人留恋。