以雕刻心中的天使为题的作文
一个雕刻家,正在一刀一刀地雕刻一块尚未成形的大理石,渐渐地,脑袋、肩膀都露出来了,雕出了一个美丽的天使。一个小女孩看到了,问:你怎么知道天使藏在石头里?雕刻家说:石头里本没有天使,但我是用心在雕刻。
天使是什么? 天使,是真善美的化身。天使,是勇敢与坚强的象征。 雕刻家之所以能把一块普通的大理石变成美丽的天使,是因为他心中对真善美的坚持,是因为他心中勇敢和坚强的精神的存在啊!
每个人的心中都有一个天使,它不是画出来的不是平面的,它是雕刻的,是立体的。 她是人们心中最美好的遐想,它永远是最美丽的,有着一双最洁白、美丽的翅膀,戴着最闪烁、漂亮的光环……
最重要的是它富有感情。它给我们注射了美德,给我们注射了美好。它不仅用语言来教导你,还用自己纯洁的新来感染你。
同时,它也为了我们付出了一切。雕刻心中的天使还没有雕刻完,它只雕刻出了脸,心却没有被雕刻出来。这正是让我们有心去把它雕刻完整。的确,生活中的美好,不仅需要用心去发现,还需要用心去创造。它决定了我们继续前行的方向,实现理想的起点。
还记得那个平凡的却一度感动中国的丛飞吗?还记得那个永远是广东人甚至是整个中国骄傲的丛飞吗?在他短暂的一生中,他用有限的青春,以无私的爱为我们谱写出一曲青春无悔的乐章!他并没有亮丽的外表,他也没有富裕的家境,甚至在歌唱领域也没有取得很高的造诣。可是,他却当之无愧的成为了我们心中的一位天使。只因为,在他的心中,也有一位美丽的天使!
我们身边还有许多天使,非典时期,救活了别人,牺牲了自己,它们无愧自己的名字“白衣天使”。我们尽管还叫不出他们的名字,但是他们的行动感动并感染着每一个人。在我的心里,它是最好不过的天使,它是在我们心中的天使。
既然我们期待天使,那我们为什么不努力把自己心中的天使雕刻出来。其实,我们每个人都是一个雕刻家,手中都可能拥有一块尚未成形的大理石,它能不能成为美丽的天使,就看我们是不是用心在雕刻。我们就期待着用雕刻出的天使从心灵展翅出现的一刻,用我们的爱和感动去改变日渐冷漠的世界。