每当别人问我你的妈妈是从事什么职业时,我总会自豪地告诉他∶“我的妈妈是一名‘白衣天使’。”是的,我的妈妈是一名护士。虽然妈妈没有天使般美丽的面庞,但是,在她平常的外表下,却有着一颗像天使一样善良的心灵。我曾经给妈妈画过一幅自画像∶浓浓的眉毛,虽不像时尚阿姨的柳叶眉那样秀丽,但显出了妈妈的朴实。一双不大的眼睛,却仍然炯炯有神。高挺的鼻子下,有一个整天唠唠叨叨的嘴巴。尽管如此,从这张嘴巴里吐出来的不是对病人的问寒问暖,就是对家人的关心,让每一个人都觉得妈妈是那样的亲切!
妈妈非常热爱“白衣天使”这份工作,因为她可以为祖国的医学事业献出自己的一份微薄之力,给每一个人带来健康,快乐和幸福!
记得有一次,我放学回家,突然发现忘记带钥匙了。于是,我来到妈妈科室向妈妈要钥匙。妈妈刚要给我拿钥匙,可这时,医院了来了一位病重的病人,他的情况非常危急,妈妈顾不上管我,赶紧来到了病房。我生气极了,心想:“妈妈怎么能这样,看到病人来了,就赶紧过去帮忙 直接丢下我呢!”满腔怒火的我来到加重病房,透过门缝往里面看,此时的情景让我惊呆拉:只见妈妈正着急地给那位病人量体温,抽血,打针……走来走去的,忙得满头大汗!终于,几个小时以后,那位病人因为抢救及时,已经转危为安了!妈妈的脸上也露出了会心的笑容。可是,我不理解了,我跑到妈妈面前,问妈妈:“妈妈,都已经过了几个小时了,你刚刚干吗不先给我钥匙呢?”妈妈这才忽然想起来,她看了看手表,对我说:“对不起啊女儿,妈妈刚刚太忙拉!不知道已经那么晚了。但是你要知道,人命关天啊,妈妈可是在尽全力来挽救一个人宝贵的生命啊,你懂吗?”“哦,我懂拉,妈妈”我这时才知道‘白衣天使”这个名字是那么的神圣!
你可不要以为我的妈妈脑子里就只装着她的病人,不是的,妈妈对我的细心关怀,同样使我在那源源不绝的母爱河流里健康,快乐地成长着!
记得有一次,“雷公”突然发怒了,下起了倾盆大雨。我因为贪玩,便在外面淋得湿淋淋才回家。回到家里,妈妈看到我这个“落汤鸡”的打扮,二话不说,先让我洗了个热水澡,然后赶紧出去外面给我买药。洗了澡,喝了药,妈妈仍然担心我会突然发烧,着急得走来走去,边走边对我说:“你啊你,明明知道外面下着大雨,偏偏又跑出去淋雨,你这不是想让我担心吗?”果然,到了晚上,妈妈担心的事果然应验了,我突然发起烧来。妈妈着急得像热锅上的蚂蚁一样,赶紧把我送到了医院。
来到医院后,一量体温,40度!妈妈更加着急了。当医生说要打针时,我害怕了,哭着喊着不愿意打针。妈妈只是温柔地摸了摸我的头,对我说:“你放心,这针妈妈亲自帮你打,不会疼的!”妈妈的话就像一股暖流,流进我的心房。当妈妈把那尖尖的长长的针头插进我的血管时,我疼得咬牙切齿。可妈妈似乎比我还紧张,她紧皱着眉头,好象要打针的是她而不是我。这时,我感觉到有两颗冰凉的液体滴到我的手上,我抬起头,妈妈的眼睛红红的……打着打着,我渐渐睡着了。模模糊糊中,我看到妈妈一会儿给我量体温,一会儿给我缚热毛巾,一会儿由帮我看针水。
当我醒来时,高烧已经退了。可眼前的妈妈却变了样,乌黑的头发上突然多了几根银丝,眼睛也布满了血丝。我再也忍不住了,扑到妈妈怀了,对妈妈说:“妈妈,我爱你!”