雕刻心中的天使作文
在一个寒冬的清晨,我和爸爸一起来到万善路上跑步。天刚蒙蒙亮,我们顶着凛冽的寒风在艰难地慢跑。此时,我们隐隐约约看到前面有一个人。会是谁呢?随着距离的接近,我才发现,她是一个扎着头巾的妇女,正在扫地。只见他的脸与手冻得通红,但仍在不停的扫着,本来脏兮兮的大街,在她的身后变得一尘不染。那一刻我才明白:马路的干净,原来是这些环卫工人辛勤劳动结果。的确,他们是这城市的美容师。
他们不畏寒冬酷暑,起早贪黑。据说每天凌晨四点钟得起来打扫马路、厕所。为了让我们拥有一个干净的家园,她们就像一片片绿叶,无私奉献、无怨无悔。他们整天与灰尘、垃圾、脏臭打交道,却默默无闻,毫无怨言。
我还知道,有一位勤劳朴实的环卫工人的事迹。她叫马英争,虽然她已收到了市政府的录取通知书,但她却没有去,而是义无反顾地选择了比在市政府工作差得多的掏粪工作。她说:“也许别人认为掏粪是一件可耻的事,而我认为掏粪是一件既神圣又伟大的事情!”
我记得在万善路旁一个厕所里,也发生过这样一件关于环卫工人的一件感人事情。一天清晨,天蒙蒙亮。一个淸洁工人去打扫厕所,发现厕所旁有一个塑料袋,里面是用报纸包的,当她打开报纸,发现里面全是一张张百元大钞,有好几千呢。面对金钱,她首先想到的不是独吞这笔钱,而是丢钱人会不会着急。这名朴实的环卫工人经过多方寻找,终于找到了失主。把钱一分不少的还给了失主。要知道淸洁工人一个月工资才几百元,在没有外人知道的情况下,面对巨款,毫不动心。这是一种怎样的素质呀!
以前,我认为环卫工人只是那些没文化没本事的人。不然,谁去做环卫工人,但现在我觉得环卫工人的心胸比我们许多人要宽阔,心灵也比我们许多人要纯洁。虽然他们与我们一样是一个藐小的人,但他们的心灵比我们伟大。如果可以,我想对环卫工人说一声:“谢谢您,你们太伟大了,你是我心中的“天使”!