雕刻心中的天使作文
有人疑问:“人世间真的有天使吗?”我想是有的。每个人都有自己心中的天使。在古希腊的神话里,天使,是真善美的化身,是勇敢与坚强的象征。毫无疑问,我会像雕刻家那样坚持心中的真善美,保持心中的勇敢和坚强,把一块普通的大理石变成美丽的天使。
但是,像雕刻家这样拥有心中天使的人并不在少数,像雕刻家这样能把心中的天使雕刻出来的人却并不多。但在我们身边就有着这样一位天使。
从看到失学儿童的第一眼到被死神眷顾之前,他把所有的时间都给了那些需要帮助的孩子,没有丝毫保留,甚至不惜向生命借贷,他曾经用舞台构筑课堂,用歌声点亮希望。今天他的歌喉也许不如往昔嘹亮,却赢得了最饱含敬意的喝彩。他就是“感动中国”人物丛飞!他永远是我们广东人骄傲的丛飞!在他短暂的一生中,他用有限的生命和时间,投入到无限的扶困助弱行动中。他用可以计算的金钱,投入到无以称量的爱心工作中。他更是用炽热的青春,为我们谱写出一曲青春无悔的乐章!
他是人民的歌唱家,他有着明星的脸,但没有明星那样阔气,他是平凡的,但他很伟大。在贫困地区的失学儿童眼里,他是一位好“爸爸”,在众人的眼中,他却成为了人们心中的一位天使。只因为,在他的心中,也有一位美丽的天使!
诚然,倘若我们心中没有天使的存在,没有真善美的鼓励,没有勇敢和坚强的支持,又怎么能在生活中把天使的美好形象表现出来呢?又怎么能把人性的美丽渲染世界上的每一个心灵呢?
现代社会高速的发展,却会被世俗污浊灰尘掩盖了人与人之间的温情,取而代之的是冷漠和虚伪。曾经有一位哲学家说过,人的影子之所以不会歪倒,是因为人心有真善美的存在。在当今社会,我们太需要天使的形象,太需要真善美的化身来净化我们的社会,来洗刷我们被世俗所污染了的本性,我们也太需要像丛飞这样的人来震撼我们冰冷的心灵。
丛飞曾说:“只要你快乐,只要你幸福,只要你圆上了好梦,我就不辛苦。只要你开心,只要你如意,只要你回头一笑,我就很知足。”每个人在心中都有一位美丽的天使,每个人心中都有真善美的存在。我们为什么不努力把心中的天使雕刻出来,去改变这个因钢精混凝土的快速构建而日渐冷漠的世界,去让我们的世界,充满更多的爱与感动呢?
请用你的刻刀雕刻出你心中的天使吧,让世界充满真实、善良与美丽。给别人一个天使,给自己一生的快乐。