雕刻心中的天使作文
对于所有生命来说,太阳就是他们的天使,太阳通过燃烧自己来使植物进行光合作用,动物从而获得了食物。在生活中,也有人十分善良,乐于助人和天真,他们就是我心中的天使。
小李是我心中的天使,他让我留住了天真。穿过一片树林,眼前有一个枫树,树叶金黄偏红。那时秋天的一个早晨,我那时住在农村,我便和小李来到我家后的树林,他一路上对我说那里有多么的美,但在我的印象中的树林是一年常绿的。但他咧了咧嘴笑道:“你应该没去过那里。”说着开始了小跑,看着跟不上的我,叫到:“快点,不然你就欣赏不到了。”拨开了一层层阻挡视线的树苗,我们不由得停下了脚步。红色的枫叶随风摇摆,发出“哗——”的响声。地上铺满了黄色的树叶,点缀了一点红,使它与周围的常绿树形成了鲜明的对比。他随手从空中接起一片火红的枫叶,“看,它像什么字?”“像半。”“不,像山。”“它的颜色像太阳。”“更像红苹果。”……谢谢你,小李,你让我变得天真,在之后,我也对科学好奇,天真的幻想。天使也并不只是天真,还有乐于助人的优秀品质。
小周,你是我心中的天使,你让我变得乐于助人。一个小男孩在学校吐了,这时,另一个男孩站了起来,把他扶到了医务室。这是在一节语文课上,我的肚子开始隐隐作痛,想起这天早上我急匆匆的起床,快速地吃着面包。会不会是今天吃的太匆忙了。我想用我的手的揉来缓解一下,但是揉着揉着反而更痛了,我就像那即将亡国的君主,终于“起义军”冲了上来,我扭过头,吐出了一摊呕吐物,同学们纷纷扭过头来看我,但没有人上前来帮我。这时,小周站了起来,他快步走过来,并对我说:“有没有什么大碍。”他见我不说话,便在老师的同意下把我送进了医务室,他回来时还拿了一个扫把和一个拖把,这时,同学们有的去铲泥土,有的帮忙扫地,有的帮忙擦……小周你让我变得乐于助人,你是我心中的天使,在之后,我发本子更加积极了。
小李,你让我变得天真。小周,你让我变的乐于助人,你们就是我心中的天使。