雕刻心中的天使作文
曾听人说,人类本来是不会流泪的,后来,因为心中有了天使的入住,人才有了眼泪,那是天使的泪,是甜的;一旦有一天,心中被其他污渍填充着,越堆越满,那时,天使就会越变越小,直至完全消失,变成天使的灵魂,那便成了罪恶的开始,终有一天,不经意的发现,你流下的泪涩涩的时候,那是天使的灵魂流的泪。
细细想来,每一个刚出世的婴儿,都是呱呱坠地,那是因为他们的无邪与不喑世事,他们睁开自己透彻的眸子,看到的全部是光亮,折射出的全都是希冀。那是天使最初的泪,甜甜的,十分纯净。
随着时光的推移,总有一天,婴儿会长大,而这中间的每一个时刻,都将影响着他们对心中天使的雕刻。在这个物欲横流的社会,他们中的一些人就会开始迷失方向,他们最纯的泪水也便开始混入了杂质,略微有一丝涩涩的感觉。这时,如果心中的污渍能够消除干净的话,就算雕刻稍有差错,也可以通过修饰改造回原先的天使的形象,回到最纯的孩童时代。
我们都会一天天的长大。到了成年,周围的环境已不像最开始的时候那样简单,而是日益复杂化,我们的思想开始变得复杂,我们会看到昏暗的天际,而这层昏暗,往往会蒙蔽我们原本彻亮的眸子,折射出一副副丑恶的嘴脸。于是,人会变得世俗,而少有人还像年少时候的我们那样,面向天际,呼喊着:“举世皆醉唯我独醒,举世皆浊唯我独清”。我们能做的,只是默默地回忆着那时的纯真无邪。
再后来,我们已经成为这个世界中的老人,看着一代代,和曾经的我们相仿的年轻人,听着他们的呐喊,会暗暗自嘲。透过此时的那双已经浑浊的双眸,折射出的是一个已经模糊不清的天使的形象,有的也只是一个灵魂。于是便开始了所谓的罪恶……
直到有一天,冰冷的牢笼和沉重的脚镣将我们从深深的泥潭中拉起,才蓦然发觉,此时的泪已经完全成为苦涩,于是我们知道,自己心中的天使就这样一步步,一下下地被自己雕刻损坏,全然找不到它们的踪迹,懊悔不已……
其实,我们想要雕刻的心中的天使,就是刚刚出世的我们,那个最真最纯的孩子,没有丝毫杂念,只是瞪着一双好奇的大眼睛,来回来去的看着这个未知的世界。我们是需要真实的,不管世界有多么虚伪;我们是需要善良的,不管世界有多么邪恶;我们是需要美好的,不管世界有多么丑陋。我们需要最纯洁、最干净、最甘甜的泪水,不管世界有一片多大的苦涩泪水的海洋……
不随波逐流,不为外界环境所扰,保持一颗最最孩童的心,做那个真善美的自己,就是我们对心中天使最好的雕刻。