雕刻心中的天使作文
帮助与爱护你的人,就如同一道温暖的阳光,照进我们的心房,驱散灰烟与阴霾,重新照亮心中的道路,协助或指引你快步向前,而这些人亦可称之为--天使。
父母无微不至的关爱我,在我看来,他们就是天使。四年前的寒假,我因贪凉而感冒,勉强从被窝中挣扎出来,把睡衣捂的严严实实,准备开门迎接刺骨的寒风,但打开门,迎来的却是暖流,原来是父母走时开空调,我走到客厅,拿着冷冰冰的面包正打算吃早饭,才看见桌上那碗热气腾腾的米线,想必父母并没走多久,我丢下面包飞扑了过去,狼吞虎咽的吃起来,因热汤而引起的温暖似乎流入心中。一阵强烈的饱腹感过后,我已然“葛优躺”,松松垮垮的坐在沙发上,可连续的几声咳嗽使我坐了起来,刚起身,去找银黄颗粒,就看见一杯已经泡好的药放在那里,我边喝边想着:是谁把我当小孩子呢?回过神,除了父母,还有谁呢?他们犹如一对天使,用翅膀扇去寒冷,为我带来温暖。
门卫大叔关心帮助我,在我看来,他也是天使。那是个春光明媚的早晨,我做了作业,想着没事干就出去骑骑车,说干就干,我立马穿好衣服,跳下楼去,但发现车轮没气了!只好找门卫大叔借一个打气筒,它在柜子里找了半天,我刚打算走,他便叫住了我,说气筒找到了,我便停下来打气,就在她回门卫厅收拾柜子时,心想:不会是因为我是把柜子翻那么乱的吧?我还了打气筒便匆匆离去。
离开小区后,我迎着春风冲刺,享受着日光带来的温暖,享受春风拂过脸颊的快感,这使我速度越来越快,似乎地球的压力都无法束缚住,在我沉浸于此时,我没注意到眼前的石柱,一个刹车,轮子打滑将我和车子侧翻在地,膝盖在地上360度摩擦,连裤子都磨破了,可正值中午,街上根本没有人,我只能自己挪着车与那条腿回小区,到小区门口,门卫大叔间况你把放下了自己的饭碗来扶我,我刚想制止,大胆的温柔而坚定的目光打动了我,一股暖流所以伤口流进体内。
天使其实可以是任何人,他也许会帮助你,照顾或逗你开心,但却是你心中永远的天使。