雕刻心中的天使作文
撒旦的魔杖落到了人间,成了危害世间的魔鬼,人类向来都崇尚真,善,美。鄙夷假,丑,恶。诗人曾经说过:看一眼鸟儿的飞翔,就可以减轻心灵的重压。这是为什么呢?是因为人类没有可以展开的翅膀吗?答案当然不是这样,是因为人类有着自由飞翔的渴望。有人说:其实每个人都有一双属于自己的天使之翼,只不过是当前这个物欲横流的社会把一切都给蒙蔽了。我们也不再留心周边所发生的一点点的感动。试问:人类心中的天使到哪儿去了呢?
小时侯,爱美的小女孩总喜欢自己有一天可以变成天使,拥有天使般的翅膀;飞向世界的每一个角落去传播爱与希望。然而随着年龄的增长,我们逐渐明白,那只是孩提时代一个美好的情愫而已,终究不能实现。天使是世间一切美好的代表与象征,而我们的内心却不再留有它的位置,试问,这样的人难道不可悲吗?
或许,我们应该给自己一个机会,去了解史铁生内心的天使,知道关于地坛里生命的华美乐章,去懂得海伦·凯勒内心的天使,感动于用心谱写《给我三天光明》的向往。去欣赏保尔内心的天使,获取他对于未来的无限憧憬并为之付诸努力的力量。
我相信,人性总是美好的,上帝同样是公平的。黯然的灵魂开启的是黑夜,留下的是忧伤的眼泪。而天使的羽翼是感动的精华所制,我们保存着内心的那份情怀。不管前方的路途怎样坎坷,充满着怎样的荆棘,只要心怀信念,心怀感恩,追随着天使的魔法棒,我们便会找到心中的那盏明灯。划破黑夜的长空,我们便会看到前方的曙光,终究踏上两旁全是鲜花满载的康庄大道!