雕刻心中的天使作文
天使一向是美丽、高贵、优雅的女孩的惯称,我一直都那么认为。直到有一天,我才发现原来她才是我心中的“完美天使”。
作二十一世纪的新人类,我们都开始向时尚潮流和追星风暴靠拢,我也失去了自我,在大千世界上,我开始盲目地追求,疯狂的迷恋和追求明星,使我变得麻木而叛逆,直到遇见了她——李清岚。
在一个寒风萧条的夜晚,我独自走在寂寞的街道上,冰冷的风灌进了我柔弱的身体,我的心也如寒冰般死寂,我不由得缩紧了身,双手抱着手臂,踢着街边的石头,低着头漫不经心地走着。这时,我觉到好像撞到了一个软棉棉的东西,猛然抬起才发现是一个长得瘦如干柴的女孩,绿色的棉袄裹在她身上显得有些臃肿,她露出羞愧的神情连声说:“对不起,我不是故意的。”看着她那双惊讶的眼睛,我有些想笑,心想:“怎么会有那种白痴女生啊!”之后我就若无其事地走了,而她却还呆呆地站在刺骨的寒风中,像个等待受罚的小学生。
我还是如往日一样去上学,并无异常,奇怪的是,旁边多了一张座位。这时,老师领导着一个女孩进来了,她做完自我介绍后,就羞涩地低下了头,我觉得这个样子好像似曾相识,但又说不出在哪里看过,于是在脑海中搜索,才发现她就是我昨天那个“白痴女生。”我不由得暗骂起来,心里想:“整天低着头干什么,难道想装淑女吗?这时,她走了过来,向我投来一个友善的微笑,我则不予理睬,继续整理着头发。她也识趣没有再找我搭讪。
由于现在都讲究“要风度,不要温度。”我穿的衣服非常单薄,正所谓“屋漏偏逢连夜雨。”外面的狂风如鬼哭狼嚎般刮着,使我不由得将头缩了进去,她见状,连忙说:“我可以将夹衣借给你穿。”我朝她瞥卫眼,冷冷地说:“谁用你多管闲事啦?”她则将头埋得更低了,像一个做错了事情的小孩。狂风还是猛烈地刮着,她迅速地朝我这边看了一下又埋下了头,最后,她看了一下全身颤抖的我,略带怯意地说:“我真的可以将衣服借给你,真的。”我朝她看了一眼,她没有低下头,反而昂首挺胸,我的目光和她的目光交织在了一起,我清晰地看到了她眼中的那颗真诚的心和如水晶般纯洁的眼中略带的惶恐。我拗不过她,点着头接受了。
之后,因为着凉,我的鼻涕如水龙头般流个不停,声音也因咳嗽而发不出声来,而她却为我跑前跑后,一会去商站买纸巾,一会儿去医务室替我买药,一会儿又去食堂为我端饭,跑来跑去害得她正座在床上喘着大气,脸上还挂着还未吹干的汗珠,看着她的脸上还挂着笑脸,我仿佛看见了一个天使正为向人间撒满了爱的种子的幸福而淡然一笑,尽管她已经筋皮力竭。
原来天使的美丽并不只在于外表,而最为重要的是她的内心——一颗如金子般闪闪发光的真诚的心。