雕刻心中的天使作文
有一种爱,不染尘俗,无须保证。有时只是一种眼神,便能赶走所有苦闷;有时只是一种回音,就能忆起感动的一瞬。——题记
当小覃一动不动的趴在地上时,现场一片狼籍,所有的人都惊呆了,她先生更是吓得目瞪口呆,不知所措!不知道该怎么办才好!然而,很快地,所有的人立刻惊醒了过来,这个时刻还傻呆着干什么呀?大家都在想我能为小覃做些什么呢?赶快打120呀!于是出现了令人感动的场面,只见陈茜在焦急地不停的拔打120……,阿珍拿了衣服轻轻地给小覃披着,财务人员迅速备好现金,天在下着雨,几个男同事把纸箱展开紧张而默默地为小覃撑开一片无雨的天空,令残酷的场面带着几许温馨……等待是如此漫长……当120疾驰而去时办公室的两位大姐跟着妥当安排好一切……
在车上给陌生的有需要人士让座,也许微不足道,但是给人于温暖,也给自己储存了高尚;给希望工程捐款,也许是杯水车薪,只要大家能够给出那么一点点,对于彷徨的需要者来说足于撑起生命的蓝天。关爱是从心底不断涌出的清泉,它的力量是巨大的,诗人艾青说过:“在寒冷中死去的不是没有衣服的人,而是自私的人,只有相互拥抱才能带来温暖”。关爱是何等重要,它是维系人与人之间美好桥梁,让我们用关爱传递人世间的温情。
有推己及人之心,在处人待物过程中,将自己作为一个参照物,将他人之境,当作己之境而思之。因为,大多数情况下,当我们有所需求的时候,他人同样需求。对别人所有关爱的基础,是人与人之间和谐与合作的基础。有些人进而认为,它是理解宇宙奥秘的重要途径。有一位著名作家曾经说过:“上主有两个住所,一个在天上,另一个在一个慈善慷慨的人心中。”
人是万物之灵,人与人之间也只有用关爱编织,才能绚丽多彩。学会关爱他人,它会使你在人群中不被孤立,不被排斥。学会关爱他人,它会使你的生活到处充满阳光,充满欢笑。学会关爱他人,它会使你的人生充满活力和希望。如果你留意,每时每刻,你都在周围人的关爱中生活。
“石头里本没有天使,但我是在用心雕刻”,原本一块普普通通的石头,却雕刻出如此美丽的天使,是来自内心的关爱让丑陋成为美好,关爱在一个人心中所占有位置的大小,取决于自己通过为他人服务所表现出来的关爱程度。所有关爱他人的人不正是像从石头雕刻出来的天使吗?从各处飞出来的天使呀,怎能不让我们感动!