向马路天使致敬四年级作文
你们好!
我要向你们致敬!感谢你们让城市的马路变得整洁干净。
各条街道构成了城市的交通命脉,街道是否干净,也是城市文明的象征。在我们居住的城市,无论春夏秋冬,马路上总是干干净净,这都要归功于你们——环卫工人!
在春天里,你们不辞辛苦地把成团的柳絮收进垃圾桶里,不让它们到处飞舞;在烈日炎炎的夏天,你们清扫街上飘落过来的冰果袋,雪糕棍,豆大的汗珠从你们的脸上滑落;在落叶飞舞的季节,你们一扫帚一扫帚地清扫路边树上任意飘落的树叶;最辛苦的时候莫过于冬季雪花飞舞了,你们迎着刺骨的寒风,清除马路上的积雪,为的是让人们能安全出行。
你们就是马路上最可爱的人!你们就像天使一样,把整个城市装扮一新。我要向你们致敬——勤劳的马路天使!
祝:
身体健康,工作顺利!