天使的作文
从小老师就说,我们要有爱心,热爱身边的每一个人,因为,在爱的面前,我们人人都是均等的。
懵懂的有点可恨
小时候,我是缠在爷爷奶奶的臂弯下,一直生活在他们的手心里。当时的我,把自己仅有的那份小小的爱全部都给了奶奶,每当旁人问起:“爷爷奶奶,你觉得那个好?”时,我偏毫不犹豫的说,奶奶。
被包容了的肆无忌惮
又是阴天,风呼呼的刮着,直往脖子里灌。中午放学后,一如既往,爷爷早就在校门口张望了。一见到爷爷,刚刚的凉意全不见了,拽着爷爷就往集市跑去,从东头到西头,再回到北头,这么远的距离,天知道只穿了一件单衣的爷爷究竟有多冷。
永远都是小尾巴
那时候,玩得可疯了,特喜欢串门,几乎每天都在外面瞎逛。爷爷也特喜欢串门,去找他的伙伴玩,于是我便成了爷忠实的跟屁虫。爷爷只要出门,就会喊一句:“小家伙出发了。”我偏会屁颠屁颠的跑去,当爷爷的小跟班,真是忙的不易乐乎啊!
折翼的守护天使
年过八十的爷爷终究斗不过无情的岁月,倒在了病床上,先前就患有糖尿病的爷爷在饮食上就犹为讲究,可是这种病是治不了根的,只能用药物暂时的维持住。后来爷爷的病越发的严重,不得不住院治疗了,从此,我的身边,再也没有了爷爷的身影,没有了那个陪我疯玩的身影。天使,折翼了……
永远,究竟有多远
永远究竟有多远?谁也说不清。爷爷最终还是没有战胜病魔,放弃了治疗,放弃了这个世界。不知怎么的,对此,我竟出奇的平静,没有哭,也没有闹。或许,或许在潜意识里我知道,知道爷爷爱我,所以一定会一直陪伴我,陪我走完我所有的岁月。因为爷爷天使,天使是有灵气的,是一直都在的,它只不过是去了另一个世界,他一定在那里守望着我,直到永远……
唯独他,没有泛黄
都说回忆像是陈放久了的照片,时间长了自然会泛黄,可我对爷爷的思念就像是一坛老酒,时间越长,越醇香……那些往事历历在目,那个清晨送我上学的身影,那个放学接我回家的身影,那个为了我不惜一切的身影,那串留在雪地上的脚印……都化作一颗星,在空中闪烁着,闪烁着……