天使的作文600字
老师,是多么令人熟悉的一个字眼。兢兢业业地工作,娓娓动听的声音,一丝不苟的态度,是多么令人难忘。
有一位老师,她教了我整整四年,她就是我的班主任车老师。
车老师很漂亮,她有一双明亮的眼睛,时刻关注着我,她有一张爱笑的嘴,给予我鼓励和安慰,她还有一双勤劳的手,叫我们写字,她循循善诱,兢兢业业。
记得刚开学的时候,我还是个幼小无知的孩子,是车老师传授给我知识,让我懂得了一个又一个深刻的道理。
那时候,我的拼音很差,车老师总是一遍又一遍地教我,并鼓励我不要放弃,使我懂得了坚持不懈就会成功的道理。
还有一次,我考试没考好,心里像压着一块大石头一样,压得我喘不过气来,一整天都愁眉苦脸的,而车老师仿佛看透了我的心思,笑着说:“同学们,这张考卷有点难,没考好没关系,争取下次考个好点的成绩。”车老师的话让我重新点燃了斗志,终于,我考了个好的成绩,我特别高兴,甚至还有些骄傲,可您又说:“这次考得好不代表下次也能考得好,希望你们继续努力,不要骄傲。”我微微低下了头,有些惭愧,是啊,我不应该骄傲,要继续努力才对啊,这次,您又使我懂得了谦虚使人进步,骄傲使人落后的道理。
时间过得真快啊!转眼间,我成为五年级的大孩子了,而您,也将去迎接另一批幼小的孩子,教他们读书,教他们做人。
车老师,记得最后一次见面时,您说:“下一学期,我要去教一年级的小朋友了。”听到您不教我们的这个消息,原本吵闹的教室立刻变得安静下来,大家都特别舍不得您!
车老师,您朴实,善良,孜孜不倦地传授我们知识,我们会永远把您铭记在心!您是我心中的天使!