白衣的天使的作文
今年的春节与往年别样不同,这本是一个与家人团聚、欢度春节的日子。可我们的祖国妈妈她“生病”了,而且是一次相当严重的病。
当全国人民知道后,有这样一群勇敢的人奔向一线,他们就是我们可爱的白衣天使,他们都在前往武汉进行救援,这些白衣天使们穿上防护服,走向重症监护室。在那里一工作就是十个小时,在十小时内,他们不能上厕所,甚至连喝一口水都不行,因为她们不想浪费一套防护服。看着他们防护服上的眼罩被汗水都洗了个遍,他们只能用没有被汗水打湿的那一点地方,继续给病人进行救治,当我们看到了这一幕,有哪个中国人不会觉得心疼呢?
还有一位白衣天使,曾把她一头美丽的长发剃光了,她说:“因为如果留长头发,穿上防护服为病人救治,这样会很不方便,所以我要剃掉我的头发,这样,我就能好好地为病人救治了。”这样的一种精神,难道不值得让我们去学习吗?
虽然我不知道疫情何时结束,但我相信,我们生在的国家是中国,这是一个饱受风雨却依然屹立在世界之巅的传奇国家,虽然我不能像白衣天使们一样去为病人救治,但是我可以和家人一起出门戴好口罩,勤洗手,勤通风,即使这样也足够了。我想说:“武汉加油,中国加油,白衣天使们加油,你们永远是最美的英雄!”