我时常梦想着自己长出一对翅膀,可以像自由的鸟儿一样翱翔蓝天,俯瞰山河;我还梦想着自己快快长大,饱览群书,周游世界。是的,有心就有梦想,眼界多宽,梦想就有多大。梦想是我们追求的目标和努力的方向。
每个人心中都有属于自己的梦想。不同的人,不同的时期,都有不同的梦想。
健康是人类最大的财富,健康是1,财富是0,没有健康,一切财富都是0。10年前,爷爷因患癌症,永远地离开了我们,尽管那时候我还小,但却目睹了爷爷在病床上被病魔无情地摧残。那时候,我就暗暗下定决心,长大了一定要做一名医生,帮病人解除身体和心理上的痛苦。
今年一场来势汹汹的h7n9禽流感,再次让人们感受到传染病的恐怖。病毒夺去了一些人的生命,但在广大医务人员和科研工作者的共同努力下,最终降服了肆虐的病毒。这是一场无声的战斗,无数的医护人员为了跟病毒抗争,放弃了与家人团聚,放弃了休息。正是因为他们的付出,才最终打赢了这场战争。我从心底感谢和敬佩他们!也让我更加坚定了做一名光荣的医生的决心!
我知道,当一名医生,要付出很多很多,也要承受很大的压力,但我一定会为实现自己的梦想而坚决不放弃。为了让梦想照进现实,我会不断要求进步,更加严格要求自己,通过努力,争取早日实现属于自己的辉煌和灿烂的人生!