初中白衣天使作文
如果我是一盏灯,我要为人照亮前进的道路;如果我是一把伞,我要为人遮风挡雨;如果我是一把钥匙,我要为人打开知识大门;如果我是一本书,我要为人开辟知识芳草地;如果我是一位白衣天使,我要为人医治百病……
如果我是一位医生,我一定要刻苦钻研,临床实验,深入探究,发明出最高效的手术方法,不让人们受到病痛的折磨,让他们与家人共享天伦之乐。
如果我是一位医生,我一定要做一名优秀的医生,要把病人的生死放在第一位,我要做奋力解救军员的白求恩;我要做能医百病的扁鹊;我要做为天下人疾苦着想的华佗;我要做……我不期望后人把我传扬,只希望病人能早日康复。
我们身边死亡的人太多了,我们每个人再也不想见到血迹斑斑的尸体;再也不要听到家人悲痛欲绝的哭声,再也不想看到子女泪痕交错的哭脸。这已让我们心痛。人活在世上是弥足珍贵的,人的生命也是只有一次的,我们每个人也都想好好珍惜,可只怪那无情的病魔要夺走每个人应得的欢乐。我们知道为了上学与病魔斗争的瑶族小姑娘;我们知道热爱音乐,却不幸患上恶疾的大学生……这数不胜数的人只为好好的生活,可病魔却如此冷酷无情,不愿给他们生的机会。
白衣天使是为人民带来希望与欢乐的,现在的医术还是不算发达的,还是不能医治癌症晚期、白血病、艾滋病等顽疾,我们每个人怎能放任病魔无情地吞噬着人的身心,让有些人因为不想受病痛的折磨而自杀,这样的事例数不胜数。
我不能让病魔如此自由,我不能让家人为病员劳碌担心,换来的却是竹篮打水——一场空,我下定决心要做一名造福百姓,精通医术的医生,虽然这不太现实,可这是我毕生的梦想,我要发奋读书,好好学习,扬起希望之帆,驶向医学大海,总有一天,展现在我眼前的,不再是如果,而是成功。
虽然前进的道路上布满荆棘,但我要像一股努力向前的风,我相信没有风穿越不了的荆棘,我的理想总有一天会变成令人骄傲的现实。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。