初中白衣天使作文
童年的梦五彩缤纷,绚丽多彩。我经常想,如果我是白衣天使,会发生什么?哦,我明白了。我想成为世界上最好最好的白衣天使。
“不对,不对,不要打针!不要……”发生了什么事?我跟着哭,一看原来是一个小姑娘感冒了,不肯打针。一个拿着针的护士尴尬的站在那里,不知道该怎么办。女孩的父母显然很无奈。女孩拨弄着白裙角,嘴角变高。我笑着蹲在女孩面前说:“小姐姐,你看到天使了吗?”女孩抬起头说:“我看到了!童话里有。他们太美了,他们的衣服是白色的,他们有翅膀!”“是吗?”我指着女孩的白裙子。“你的衣服也是白色的。你是天使吗?”女孩摇摇头。“我没有翅膀。”“但是,在你父母的心里,你是一个天使,完美、活泼、可爱的天使!”女孩看着父母,父母点头同意了。我接着说:“天使为别人着想,你却让别人为你担心。做这个吧?”女孩沉默了一会儿,坚定地说,“我知道!我打针!我不会让父母担心我的!”我摸了摸她的头。一旁的护士赶紧走过来,打完了针。女孩兴奋地说:“真的不疼!”说完,吻了我一下,这个吻很甜,甜到我心里。
哟,该去检查病房了。我快步走进病房,和病人打招呼:“嗨,你感觉好点了吗?”这是我的习惯。我看病人的时候总是这么说。一个护士在17号病床前向我招手。“怎么回事?”我走过去。“嗯,有什么事吗?老太太又不吃了!每次都这样,我这么老这么任性,我真的不能带她!”“我试试。”我接过工作,笑着说:“别这样,老太太,你家人会担心的!要我喂你吗?”老太太干涩的嘴唇动了动,我扶她坐起来,把饭喂进她嘴里。护士从我这里了解到:“你怎么这么厉害?你一来,老太太就吃。我们喂她,她连看都不看。”“这很简单。如果你能让她信任你,把你当亲人,就不难了。”
这是我的理想,做一个拯救生命的天使,白衣天使。