初中白衣天使作文
妈妈是个白衣天使,整天忙忙碌碌的。不是动手术,就是看门诊,像个陀螺似的,忙得停不下来,更别说陪我游玩了。
星期天,这个白衣天使终于抽出空来陪我了。妈妈对我说:“我们今天去游乐场玩吧!”我开心得跳起了欢快的舞蹈。
我们来到游乐场,我凑前一看,密密麻麻的人群,数都数不清。琳琅满目的游乐设施,让我看都看不过来。有碰碰车、过山车、海盗船、漫游太空……我迫不及待地跑到海盗船旁边,着急地对妈妈说:“妈妈,这特别刺激,我要玩。”妈妈看我这么感兴趣,硬着头皮陪着我一起体验了一把。我登上海盗船,坐在椅子上,扣好安全带,后背紧紧地贴着椅背。上下嘴唇咬得紧紧的,眼睛睁得老大,真是又期待又害怕。一开始,海盗船慢悠悠地摇晃着。没过一会儿,摇得越来越快,荡得越来越高,我忍不住哭了起来。等下了船,我对妈妈说:“我再也不敢坐海盗船了。”妈妈听了,温柔地把我搂在怀里。
当我想去玩过山车时,妈妈的手机响了,我不用想都知道肯定没什么好事。果然,是妈妈的同事打电话让妈妈赶紧回医院一趟。我一边愁眉苦脸地流下了伤心的眼泪,一边埋怨着妈妈:“就你最忙。”这样想着,我一步一步地向过山车走去,妈妈在后面叫着:“宝贝,你慢点,你不能丢下妈妈自己走。”我的心情平复了一些,慢慢停下脚步,妈妈追了上来说:“女儿,对不起!妈妈实在是没有办法,不能一直陪在你身边,我们下回再来玩,好吗?”妈妈一边说,一边轻轻地抚摸着我的头。我看着妈妈为难的样子,心想:我已经是三年级的小学生了,该长大了。不能像小宝宝一样耍赖。我的心情顿时开朗起来,笑容也回来了,露出了两颗小虎牙,像个花儿在风中摇摆。
我和妈妈牵着手往回走,我看见妈妈偷偷地擦掉了眼角的眼泪。我猜她心里一定在想:我的女儿长大了,懂事了。