初中白衣天使作文
我们每个人的心中都有一个声音,它指引着我们,告诉我们这漫漫长路的路线与行程。在指引我们的过程中,它也会不断的变化、成长,直到长成参天大树。
在一个阳光明媚的上午,我和妈妈去医院看望我的舅舅。这是一个令我难忘的日子,因为在这一天让我重新认识了医生这个职业的意义。
我和妈妈提着大包小包的东西往舅舅的病房走去,舅舅一家也很热情的招待我们。一会儿把各种各样的水果给我吃,一会儿又塞给我一大堆零食、酸奶......我应接不暇,一下子乱了阵脚,急的满头大汗。大家见我这般都哈哈大笑了起来。过了一会,我嫌屋里太闷就出去走了走。
我的目光背一个小女孩和两位衣着破烂的老人吸引住了,他们在和护士谈论着什么,护士摆出一副嫌弃的样子,爱理不理。而那一家人却又哀求着什么,目光是那样的诚恳,让人觉得他们很可怜。我问其中一个旁观者到底是怎么回事?他说:“这一家人很贫穷,家里没多少钱。爸爸妈妈英年早逝,所以只靠爷爷奶奶带她这不生病了吗!需要治疗,但治疗费不足所以就哀求护士大发慈悲,救救那个孩子,谁知护士不领情,还骂他们,说他们是穷光蛋。” 那位叔叔气愤的说道。
因为这件 事,使原本安静的医院变得热闹起来,招来了医生。医生问我这是怎么回事,我把事情的经过讲了一遍,那位医生气愤不已,上来就把那位护士训了一顿,并答应那一家人一定会治好孩子,还答应帮他们交医药费,他们一家高兴不已,连连道谢。这个时候,那个医生在我的眼里是那么的伟大,像天使一样。
突然我听到了我内心深处的一句话——“我要当医生”从此,我铭记这件事,铭记医生这个词语,立志当一名好医生。从此,在我的内心深处留下了一个白衣天使。我以后一定会好好学习,奋发图强。