星期六一大早,还在睡梦中的我被妈妈唤醒。于是,赶紧起床洗漱,吃完早餐,和妈妈一起顶着炎炎烈日,前往西湖著名的景区——断桥,参加每周六上午风雨无阻的公益活动。
浙江义工联盟是“浙江在线”的一个公益组织,一些热心于公益事业的社会人士自发地通过网络报名,参加一系列社会公益活动,例如公益服务、看望聋哑儿童、社会福利院送温暖等等。而每周六上午九点,大家都会在美丽的断桥公交车站旁,不仅为游客免费供水、供药、供笔、送地图、指路等,还为大家准备了足够的零钱用以兑换。
我和妈妈到达目的地后,立刻和其他公益使者一起摆好桌子,铺好桌布,竖起大地图,摆好药品和各种用具,并把饮水机装好桶水……一切准备工作就绪,公益行动正式拉开帷幕。根据大家的分工安排,妈妈负责指路,而我则负责免费供水,拿着一次性杯子,装完大半杯水,分给需要的游客。显然,问路的人不是很多,而需要解渴的游客却很多,我常常被一大堆行人围着,一杯一杯送水给他们,嘴里还要不停地说:“一家人用一个杯子哦,这样比较环保!”
一个小时过去了,我一刻都没有停歇,一边倒水一边说话,腿也酸了,喉咙也哑了,身上都是汗水不,衣服被浸透了,但是,我的内心却是异常开心,因为,每当我把水送给了需要的人们后,他们都会非常友好地对我说:“谢谢你啊!小朋友,你可真是个可爱而善良的小男孩!”每每听到大家的夸赞,我的心里暖暖的,再苦再累也不怕了。在为游客送水的同时,我为有需要的人们送上了解暑药品,还帮助行人兑换零钱呢!不管他们要兑多少,我都会及时而准确地换好纸币或是硬币,一点也不含糊。
三个小时以后,随着最后一杯水的送出,断桥公益活动进入了尾声,大家开始整理桌面,收好物品,做最后的清理。我清点了下水桶和杯子,一个上午,十条杯子加八桶水,果然是我最受欢迎,我边擦着满脸的汗水边享受着满心的快乐,妈妈则站在一边笑眯眯地看着我,似乎在说:“宝贝,你真棒!”
公益,不仅能让别人快乐,更能让自己快乐!我是快乐的公益小使者,我心中的公益梦也将会一直延续下去,把方便和快乐带给更多的人们!