我是小天使作文
提起小鸟这两个字,应该是无人不晓无人不知的吧,可你别认为我说的小鸟是天上飞的,我说的小鸟是我那可爱的表妹。她还没有出生时,妈妈就取了个小名叫小鸟,是希望她长大后能像小鸟一样自由自在的飞翔、无忧无虑的生活。小鸟长得眉清目秀,爱扎一个马尾辫,活像一个真正的小鸟。
最近我送小鸟一个桂冠:爱心小天使。为什么叫“爱心小天使”呢?这要从一件事说起……有一次,小鸟的馋虫上来了,嚷着要吃“清蒸鸡”。鸡蒸好了,姨父乐呵呵地端出了香气四溢的清蒸鸡,忙招呼小鸟快点吃鸡。小鸟活蹦乱跳地跑过来,看着香喷喷的鸡,突然想到什么,“哇!”地一声哭了起来,眼泪吧嗒吧嗒的往下落。姨父急忙问道:“怎么了?”小鸟哭着说:“谁让你们烧死鸡的,鸡多可怜啊!”
那天,小鸟破天荒地为屈死的鸡绝食了。要吃鸡的是她,为鸡叫屈的也是她。哎!真是难伺候!这也难怪,她还小吗!现在你们知道我为什么叫她“爱心小天使”了吧,有了这份爱心,小鸟一定会无忧无虑的生活的,你说是吗?