心中的天使作文
人们总是在叹息天使为何不降临人间,人们总以为天使理应住在天堂。天使本是美丽的传说,因为有人在用心地雕刻,才出现在人间。天使来自我们的心中,不在天堂。
一个雕刻家,一刀一刀地雕刻大理石。渐渐地,脑袋、肩膀都露了出来,最后被雕刻成了一个天使。一个女孩问道:“你怎么知道天使藏在石头里?”雕刻家回答说:“石头里本没有天使,我是用心在雕刻。”
人们通常看不见天使,是因为没有用心去感觉,去发现。天使本不存在,但人们有创造天使的能力,能根据心中所想所渴望的去雕刻天使,就像那位雕刻家一样。
心中的天使,可以是自己,可以是他人,可以是一切美好的事物,也可以是成功。
我心中的天使是成功,我愿做那位雕刻家,雕刻出心中的天使。步骤:
一、雕刻家需要一块大理石,他认为那块不出奇的石头能刻出他心中的天使。我要确定我的发展领域,我需要一个发展平台。
二、雕刻家的心中要有天使的模样——她的眼睛、鼻子、嘴巴,她的高度,她的身材与气质。每一样都清晰,仿佛就在眼前,似乎就要出现。而我,要有理想,有目标,有计划,要清楚我想要的成功是什么样子。
三、雕刻家掌握了雕刻这门技术,并且技艺高超又有技巧。于是他在一块顽固、丑陋的石头面前从容不迫、胸有成竹。我要成功,也必须有长期的量的储备,来铸成我的能力,提高我的技能,最终达成质的飞跃。能力是决定是否成功的重要因素,没有能力,不去实践,再美的天使也不会真实地存在于人们眼前。
在小孩子心中,天使可能就是自己,他用种种美好的品德、优秀的成绩拼凑成一个天使,放在心中,并努力让自己成长,成为心中的那个天使。
在母亲的心中,天使可能是她心爱的孩子。她把成功者的美好特质集于一身,合成一个天使,放在心中,并努力帮助孩子成长,成为那个优秀的成功者,那个天使。
在艺术家的心中,天使就是一切美好的事物。他们用手上的工具,用画笔,用文字,用相机;他们用各种艺术形式,用色彩,用舞蹈,用歌声,他们让天使呈现在人们面前,让人们知道这个世界多么美好。
你心中的天使是什么呢?你又将如何雕刻心中的天使?