我是小天使作文
美德是什么?我想它就是别人摔倒后的扶起,就是在公交车上的让座,就是看到地面上有垃圾自主捡起……我曾经与美德有约,在一次经历中懂得了什么是美德?
这件事要从绿植说起,让我记忆犹新。开学第一周,老师说:“为了让我们每一位同学都能在舒适优美的环境中学习与生活,所以大家应该带一些植物美化班级。”同学们一致赞同。周一,同学们手里个个提着花篮,踹着粗气,把各种各样的植物放到了书包柜上。哇!教师里瞬间变成了“花卉市场”,有枝干粗壮的玉树、枝繁叶茂的绿萝,还有长辫子的吊兰……我看着看着,心情舒畅无比,眼前一片明亮。就这样两个星期过去了。有一天课间,我走到绿植旁,无意中发现发财树的叶子怎么变黄了?我摘下一片扔到了垃圾桶。我以为只是一片而已,就没有多在意。但又过了两天,我再去看绿植,只见水仙花焉了,垂着脑袋。原本旺盛的绿萝也只剩下几片薄薄的叶片,摇钱树的叶子也落了厚厚的灰……它们个个垂头丧气,低头耷拉着脑袋,好像在说:“快给我浇浇水吧!我快渴死啦!”我赶紧把这事告诉了老师。老师说:“没事的,把它们带到洗手间浇点水就行了。”于是,老师吩咐几个同学每周五把植物拿到厕所间浇水,所以我们又看到了美丽的绿植。可是这时我听到同学们叽叽喳喳在议论:“把这些植物全部搬到厕所好累啊!”“这几盆植物要这么多水吗?”……我想了一下,一个星期要三个人把十几盆植物拿去浇水确实不容易。经过再三考虑,我叫爸爸在淘宝上买了一个小喷壶,三天后喷壶到货了。我急忙把喷壶给了生活老师,说:“这是专门给我们班浇水的。”“谢谢你啊!你真是个有心人。”生活老师笑着表扬我说。这时,我的心里比吃了蜜还要甜。回家后我把事情告诉了爸爸,爸爸说我是班级“护花小天使”。但爸爸同时也批评我说:“为什么不把喷壶直接给班主任呢?让她知道了多好啊!”我说:“为班级作贡献,不是做给别人看的,只要有利于班级就行!”爸爸听完后笑眯眯的夸我真懂事。现在看到同学们拿着我买的喷壶浇花,方便了很多,鲜花们笑了,我也笑了,大家都笑了!
通过这件事,我终于知道了什么是美德。美德就是那无人知的春雨抚摸着嫩绿的小草,就是在那无人知的夜晚,那皎洁的月亮,无声无息,静静的、默默的,只留下爱的足迹!