我的妈妈是一位普普通通的妇幼保健医师,在平凡的工作岗位上,有自己的一言一行,很好的诠释了“白衣天使”这四个字。
每个月的保健日是妈妈最最忙碌的日子。今年春节过后的第一个保健日,带孩子来体检的家长特别多,妈妈的办公室被围了个水泄不通,感觉整个房间快要“爆炸”了。妈妈一边有条不紊地为孩子们检查身体,一边叮嘱大家:“请自觉遵守秩序,排在后面的,如有事可以先去办事,没事的请到大厅休息等候,中午我也不休息,检查完今天的最后一个,我再下班。”一直忙到下午快三点的时候,妈妈总算可以坐下喘口气了。这时,来了一位问路的人,妈妈抬起手,给他指指方向,这人非常不满的边转身边小声嘀咕:“这个医生是哑巴。”妈妈无言的笑笑。当我知道这件事以后,真为妈妈叫屈,恨不得立即逮住那个人,给妈妈赔礼道歉。他不知道我妈妈多辛苦,早晨七点左右就开妈上班,嘴没停片刻,手没歇半会儿,早饭、午饭没吃,水也没顾上喝一口,嗓子干得早就快冒烟了,肚子饿得也是前胸贴后背,毫无怨言,这人怎么能如此无礼呢?可妈妈却对我说:“儿了,你知道妈妈工作最大的愿望是什么吗?那就是每个孩子都能健康快乐的成长。”是的,每当有人告诉妈妈:“黄医生,我儿子的身体最近长好了。”“黄医生,我女儿学会走路了……”妈妈就会抑制不住内的喜悦,乐得像一朵最灿烂的太阳花。
日复一日,年复一年,妈妈就是这样,兢兢业业、作劳任怨地工作,她的好,我几天几夜都说不完。也许有人会认为我在这儿是王婆卖瓜——自卖自夸,不过,哪些带着满意的笑容从妈妈办公室离开的人们可以见证,家中哪些大大小小琳琅满目的荣誉证书更是最好的见证。
妈妈,我心中永远的天使!
我打从心底爱你!