妈妈你是我的天使作文
每个妈妈在孩子们的心目中都是一位美丽的“天使”,而我的妈妈却是一位名副其实的“白衣天使”。
我的妈妈是市立医院的一名妇产科护士。她非常热爱“白衣天使”这份工作。因为她觉得护士工作是一份神圣而高尚工作,不仅能够帮助患者解除病痛,而且还能给每个家庭带来健康和幸福!再苦再累,妈妈心里觉得也是甜的。有时遇到病人家属的不理解,或者恶语相向,妈妈总是用她的耐心和爱心来感动着病人和她的家属们。每次看到新宝宝的诞生和产妇的平安,是对她最大的安慰。她总是先想着“大家”,再想自己的“小家”就比如大年三十的那个晚上……。
今年的大年三十,妈妈好好不容易能跟我们一起过个团圆年。以往她总是把团圆的机会让给家住在外地的同事,自已坚守在工作岗位上。我们一家三口,今年好不容易聚在一起,热热闹闹地吃着年夜饭,看着春节晚会的节目。这时电话铃声打破了这个和谐的气氛,医院的同事来电,有一个产妇情况十分危急,需要妈妈立即去医院。妈妈立刻放下碗筷,背上她的包包就要出门。我可不乐意了,嘟起了小嘴,喊道:“今天又不是你值班,干嘛还去,你不是说会陪我看晚会的吗?说话不算数”。我上前一把抱住她,不让她走。这时妈妈语重心常地说:“你是个好孩子,在人需要帮助的时侯,我们怎能袖手旁观,那我怎么配当一名白衣天使,况且救死扶伤本身就是我一个护士的职责呀。如果这个产妇有危险,宝宝不能平诞生,那个家庭该有多遗憾啊!”老师不是说过:“赠人玫瑰手留余香的道理吗?”妈妈轻轻地松开了我的手,直冲冲地下了楼。第二早晨,当我张开朦胧的双眼时,我看见妈妈憔悴地靠在沙发上,双眼布满了血丝。妈妈告诉我昨晚有七个蛇宝宝平安诞生时,我搂住了妈妈,让我亲亲你吧,我的好妈妈,你用自己的辛苦换来了她们的平安。
妈妈不仅关心着病人,也十分关心着我的学习和生活,不论多辛苦,她总会抽出时间陪我谈心,教我学习。有时我考试没考好时,她从不打骂我,总是帮我分析,错在哪里,记住错题,下次不要再犯同样的错误。我们俨然就像一对无话不谈的好朋友。
我长大了也要像妈妈一样,成为一名“白衣天使”,帮助病人解除痛苦,为人们带来健康和快乐!你们说我妈妈美吗?我觉得她在我心中最美。