我的天空作文
每天在板凳上坐着,你会觉得就连坐也变成了煎熬。而再加上日复一日的重复着做一件事学习。心跌进了郁闷的谷底。小心得了忧郁症。
而治疗的最好方法,当然就是找乐子。初夏之时,冬眠的蚊子都被饿醒了,他们仗着上课时间便无法无天。这样一来,遭罪受的就剩下一个无辜的我。无奈我又不能像鲁迅先生那样把全身包裹起来只拿一个鼻孔出气。这样做只会让老师把我请出教室,但这并非不是一个好办法。
有时运气好,还可以抓到一只走霉运的蚂蚁。为什么要说它走霉运呢?因为它即将成为我的玩物。轻轻地把蚂蚁引到笔的末端,游戏才真正开始。蚂蚁在笔直而又圆滑的笔筒上来回奔跑。想象自己听得懂它的语言。哈,它再说妈妈呀,我快坚持不住了,这路怎么着么长呀?你一定会疑惑,万一它掉下来怎么办呀?这呀只是开端,而高潮则正是它掉下来以后。
当蚂蚁早已筋疲力竭,最后不堪重负滑落下来。看见四周土地平旷,正心生欢喜时。一座座不同于平常的山从天而降。然而蚂蚁还是聪明的,它掉转身子向平地方向前进。可是天不如它愿,原以为掉头走就可以回家的它,现在却依然被困。它焦急的四处乱窜,可每当它满心欢喜,以为自己要走出来时,眼前便赫然地出现了一座手指做的山、它哪知道,从它爬上笔杆的那刻起,他就背负起一个神圣的使命我是主人的玩物,我的任务就是打发主人无聊的时光。而它现在一定在大哭大叫妈呀!我要回家!
玩着手中的蚂蚁,想到它妈妈在不远处看着它被玩弄,听着它撕心裂肺的可汗,是多么的痛苦与无奈。我于心不忍便放了它。看着蚂蚁渐行渐远,我发现我其实是一个心地善良的人。而且当我再次无聊之时,我便再抓一只与我同样善良的蚂蚁。我型心善良的蚂蚁一定会欣然接受邀请,和我一同度过一个有一个无聊的时光。