我的天空作文
有人曾经说过:每个人的头顶都有属于自己的一片天空,并且各有各的颜色。有一种颜色曾经属于我,那就是蓝。
“蓝”,多轻快的字眼。它包含着梦幻、理想、快乐……奶奶说:“蓝是记忆的轮回。”妈妈说:“蓝是梦想的未来。”爸爸说:“蓝是执著的追求。”而我说:蓝是快乐的摇篮。
我的天空曾经容纳了许多爱与乐。童年,有一片湛蓝的天空。那是我与同伴组成的,它就似温柔的护网,我可以在它的保护下尽情玩耍,用欢笑在它身上写下:“无忧无虑。”
随着长大,时间冲淡了一切,包括我的那片美丽的蓝天。在它的下面,那鸟语花香虽在,却寻不见陪衬的欢笑;那静谧的小河仍淌,却不见水花四溅;那枯树下的秋千仍挂着,却不见它再次摇摆空旷的天空。啊!连风筝的影子都难以看见。渐渐地,那宝石般透明的蓝一天天洗得褪色,最后只剩下苍白。白得刺眼,白得空洞。
同样,我现在仍然主宰着一方天空,然而它却不是从前的蓝,它裹夹了灰色的外衣,显得那么单调、无力。
城市上空的天都是灰的吧?我想。在我的记忆里,嬉闹的情景早已不存在,取而代之的是繁重的作业与家人的期盼与唠叨。从前那听话的我也变得倔强。环境变了,父母变了,我变了,一切都变了。
生活就像调色盘,而我只有灰白两种颜色。我努力地去调色,希望能调出我失去的蓝。我仅仅想在无味的生活中调出一丝丝活力,可我办不到,我只有坐在窗前看着天,努力地去追溯被遗失在记忆里的蓝天。
就这样,生活在继续,我的寻找也未曾间断。就在我快绝望时,是那一叠彩照唤起我沉睡的记忆。翻着一张张照片,看着我一张张真心的笑脸,我终于描绘出童年的蓝天。我发现现在的天空仿佛也变蓝了。
看着鸟儿在天空飞翔,在天边划出一道道蓝弧,可爱的蓝——你就在我身边。