天空的作文
“抱着梦往前飞,不怕累不后退,你是我成功路上的堡垒;给我翅膀,让我可以翱翔,给我力量,是你让我变坚强……”期待着有一天,我能插上“梦之翼”,在梦想的天空下翱翔。
如今已是“中国梦”时代,中国人正大步行走在追梦的路上。全面建设小康社会,现已是第二阶段。前不久,我的家乡也宣布已达到全面建成小康社会的目标。全市人民皆大欢喜,政府宣传办的短信传递在人们的手机间,更温暖着大家的心。我相信,这样的成果,离不开全市人民的辛勤努力以及市领导的正确带领;我相信,我的家乡也在为“中国梦”尽着一己之力。对比童年记忆中的家乡,原本坑坑洼洼的泥泞路已铺上了沥青,原本破败不堪的民房区已立起了小高层,通衢大道上奔驰著名车,芳草绿荫中回荡着鸟鸣。
不觉的想起了曾经的一个伟大的梦想——要当上家乡的市长!我想给小朋友多建些游乐场,我想给家长们多发些工资,我想让老人们都能享受天伦之乐。于是小学时,我便怀揣着这个“梦想”,不断为自己寻找学习的动力。直到有一天,爸爸告诉我,不能当自己家乡的市长,这是规定。这个梦想搁浅了,但另一个更大更永恒的梦想诞生了。
那天,爸爸在客厅的墙上贴了张中国地图。远远望去,是一直昂首站立的雄鸡,面朝东方,迎接着每日地平线上升起的太阳。我凑上去,看到上面密密麻麻的地名,费了半天的劲才找到我们这个小县城,那么小,那么不起眼。原来自己“广阔”的家乡只是祖国大地上的一点。我暗暗下了决心,我要走出家乡,游遍祖国大地。妈妈笑了笑说:“好啊,等你上了大学有的是时间旅行!”对啊,大学,这是我梦想的第一站,考上一所好大学,然后自费旅行,带着台相机,记录下我的足迹。这,就是我的梦想吧!嗯,没错!
中国,是个好地方;中国人,都是有梦想的人。中国梦,带给中国人的是幸福;我的梦,带给我的是力量。我要抱着梦想往前飞,飞在我那梦想的天空下,困难挫折只会是我沿途的风景。
“天真蓝!”我望着天空,说。
“哪里蓝了,那么厚的云!”同桌道。
“我看的是梦想的天空,知道吗,梦想天空分外蓝!”