天空的作文
话说,再过几天我就十七岁了,十七来了,十八还远吗?
从呱呱落地到牙牙学语再到如今的我。已经经历了十七个春秋。十五岁的时候,他们说我需要快乐,十六岁,他们说我需要勤奋,十七岁,他们说我需要坚持。话说,再过500多天,我也要高考了,仿佛高考已经在我旁边了!
话说,成功除了“努力"以外,更需要“方向”,如果走错,甚至走反了方向,不但到不了目的地,反而会理你的理想一败涂地。在这个脚步急促的时代,期待你的是一个“忙”而不“茫”,忙而不“盲”的现代人!十五岁的时候,我有三条路选择——幼师,卫校,高中。父母和亲戚都劝说我去卫校的和读幼师。而我依然地告诉他们:我要上高中,我才有希望考上那所大学!当我上了这个高中,我才知道这条路其实不好走!它真的很崎岖!学习上的压力,它有一段时间差点让我窒息,生活上与同学们闹矛盾,成绩总是原地不动,让我无动于衷!我静静的思考着,我想这条路我真的没有走错!是的,自己选择的路,跪着也要走完,我很喜欢海明威的一句话:一个人生来并不是被打败的,你可毁灭他,但不可以打败他。是的,我们并不是被打败的,我们可以尽自己最大的努力去做任何一件事。
人生如同一本童话书,充满着奇遇,但在这本书中,愚蠢的人会一翻而过。聪明的人会细细评读,因为他知道这本书他只能读一次,转弯的地方就是一个机遇,一个能够提升完善自己的好机遇,又有多少人把握了这本童话书呢?是的,梦想是美好的,现实是残酷的,即使生活有一千个理由让你哭泣,你也要拿出一万个理由笑对人生。学校里,食堂的饭菜真的很少,很难吃。每一次,我都想和打饭菜的痛痛快快的吵一架,我忍了。来到小卖部,又要被坑,我有人了,回到寝室,和谁又要钱,我又忍了。我相信只有这样才能保持一个平衡的心态,才能凭着自己破釜沉舟的斗志风雨兼程,才能凭着:客上九天揽月,可下五洋抓鳖:的豪情勇往直前!
曾记否,当我回到家乡的车站时,父亲风尘仆仆地来到车站接我回家,我的眼泪在眼睛里打转,父亲已经半百了!两臂的引发在哪里“引人注目”。十五岁的时候,父亲看起来没有这么老,没有这么多白发啊?眼看这个人,我仿佛陌生又熟悉。父亲四处奔波。是为这个家劳累了许多,我的心打了一个寒颤。
回首十五岁的天空,有着太多的幼稚,不懂事和无奈,回首那次美育节,我学会了坚强和坚持,天道酬勤这四个字深深的存在我的脑海里。
爆竹声声除岁,新涛对对迎新,。新年不经意的来临,我的十七也将来临,我的十八快来临,那所大学也快来临?她说读书的三部曲:昨夜西方凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
20xx悄悄地来了,春天也来了,一阵阵春雨过后,天气渐渐地暖和起来,一切生物又悄然开始了新的征程,回首那寂寞的冬季,那无奈的冬季,顿时清新和舒畅。20xx,我相信明天会更好,我会更加的努力对待每一件事!