天空的作文
或许是一片飘浮着朵朵记忆白云的蓝天,亦或许是天山脚下那一抹缀满星辰的隐秘之地。摘取朵朵记忆的白云,发现喜怒哀乐都蕴含其中。那白云如棉花糖一般柔软,最终呈现给我们的是美好的回忆。
——题记
片片白云在天上幻化成逐梦般的身影,婀娜的柳枝伸展成一阕欲说还休的词。记忆的白云如棉花糖般缓缓飘落,给大地镀上了一层雪白的霜。45度仰望我的天空,看它的白云幻化成缤纷的回忆。
一
点开一朵白云,这记忆,把我带回了从前。
那上面慢慢浮现出一池清泉。还有,两个小女孩。这场面如此熟悉,仿佛昨天才发生似的。
那天,我和我的朋友,去山上的湖边玩。我们摘了一枝柳条,把它浸在湖水中。只见那绿叶随水波荡漾,上上下下,仿佛一群追逐打闹的小孩。把柳条往空中一甩,空中就多了好多小水珠。溅在我们的头发上,岸边的石子上。我们高兴的笑了,闹着跑开了。
我们跑到了湖边的吊床上,躺在上面。看头顶上密密麻麻的绿叶,心中荡漾起一股绿意。不一会儿,又笑着闹着跑开了。如今看来,这些回忆是多么美好。
二
我又看见了一个背影,雪白的毛,雪一样纯洁的生命……
漫天大雪,你走了,曾经如此矫健的你原来只是一个瘦弱的躯体。还记得以前,我与你一起奔跑,一起在草地上看头顶变幻万千的白云。可是现在,一切都没了,只剩下我对你的回忆。你的身体与漫天飞雪融为一体,真的已经走了吗?我泪如雨下。回忆起你与我一起照料你的子女,那时的时光是多么美好。
还记得你初到我家,大大的眼里满是恐惧。那时也下着雪啊,你瑟瑟发抖,我把你抱在怀里,你一直在看着我。我抚摸着你的毛发,很柔软,像天上的白云,也像雪白的棉花糖。好温馨,好幸福。
三
看着看着,我的脸上划过两颗硕大的泪珠。是对往事的怀念,也是对我的小狗的留恋。看看四周,我已是在天山之巅。头顶的星辰触手可及,抓住一颗星星,我又看到了幼时的我那纯真的笑容,那白色的矫健的身影也浮现在我的面前。不知它在天堂过得可好,它把自己的生命带走,却把美好的回忆留给了我。
看到这里,我觉得很快乐也有点心酸。看着手里躺着的这颗星星,忽然间觉到,真的好温暖。属于我的,记忆的天空。
猛然从梦里惊醒,回头看看天边的云彩,那一抹阳光依然如故。