天空的作文
晓玉终于放暑假了。她把一大堆稿纸带回了家,准备完成一篇长文《天空的梦》。
晓玉坐在湖边一块石头上,把资料放在旁边,拿起吸足了墨水的钢笔,深呼吸,开始写字。
笔尖儿移动得很快,一个字一个字都在稿纸上安下了家,偶尔湖里的水和虫子会落到稿纸上,晓玉吹一吹,又开始写字。
停下来想着。晓玉想着自己该怎么写,连虫子爬上了她的裤子也没察觉,只管想。突然,晓玉猛地把稿纸撕下,卷成一团,丢进湖里去。又开始重新写《天空的梦》。
晓玉一边想一边写,突然,她的思想转到她的梦想那里去。晓玉的梦想是希望当一名作家,所以她才这么刻苦练习写。
晓玉的手不由自主地按照自己想的移动着笔,写着写着,一页页《天空的梦》出现了。
可惜天公嫉妒,一道道闪电划破天空,瞬间即逝。雷声紧跟着来,似乎在敲大鼓。不一会儿,暴雨哗哗地落下。
晓玉用自己的身子护着稿纸跑回了家,准备坐在桌子上继续写《天空的梦》,可是,她的思想变得凝固了,想不出来,自然也写不下去。晓玉硬着头皮写下去,可写出来的句子一点也不流利,晓玉又扯下这张稿纸,撕了个粉碎。
看来去湖边写才好。对了,我不是有件透明的雨衣么?晓玉立刻翻箱倒柜地找出那件雨衣,把稿纸和笔全都塞在雨衣下面,又跑了出门。
晓玉又坐到了湖边的那块石头上写《天空的梦》。晓玉写着写着,思想转到了天空上。天空也和我们人类一样,是有梦想的吧?它的梦是什么呢?应该是······晓玉又把自己想到的写在稿纸上。奇怪的是,这个思想和前面晓玉的思想连接得非常通顺,好似早就通串好了的。
《天空的梦》终于完成了。然而,晓玉也出了名。