天空的作文
“谢谢你的温暖,照亮了我的内心,谢谢你的眼睛,明亮了我的视野,我会替你看这蓝色的天空~”
冰冷的医院,每天总有许许多多的人进进出出,心情很沉重。
诺大的病房内,住着两个不一样的病人,她们相互依靠,相互给彼此温暖。
一个女孩青青,因为一场事故,眼睛失明了,在她的世界里,只剩下无尽的黑暗,和孤独。还有一个女孩叫倩倩,从小就被心脏病所折磨,没有人知道她是怎么熬过来的。
但是倩倩鼓励着青青,带她去晒太阳,看为她讲述着世界美好的一切,让青青感受这世界的温暖。可是倩倩知道她的日子不长了,上次她偷偷的听到病危通知,她在也看不到这个世界了,她很像和别人分享分享这个世界。
于是她碰见了青青,青青双目失明,所以很内向,倩倩默默的鼓励着她,每天为她讲述着这美好的世界,青青也逐渐的打开心扉,两人约定好一定要在一起再看看那蓝色的天空,两个女孩就这样相互温暖着对方,依靠着对方,成为了很好的朋友。
可是快乐的时光终究还是短暂的,那一天,倩倩还是病发了,随着仪器发出一声声不正常的声响,人们进进出出的脚步声,青青突然意识到,倩倩出事了,于是她仔细摸索着倩倩的床,空空如也,爸爸妈妈告诉她倩倩早已经进了手术室,她不知道,倩倩还留了个惊喜给她。
青青想等着倩倩出来,突然听到医生也让她进手术室,打了麻药,她也躺在了病床上,她想也许倩倩也是这样吧,不知道过了多久。
青青醒来了,奇迹般的睁开的眼睛,看到了一片明亮的世界,医生和父母都在期待的看着她,她的眼睛好了,这份惊喜的降临,让她很是愉悦,她好想把这个消息告诉给倩倩,可是病床上还是空荡荡的,倩倩呢?
所有的人都沉默了,爸爸妈妈告诉她,其实倩倩在那一天就已经不行了,心脏已经萎缩的严重,但是最后却告诉医生,她想把眼睛捐给你,让你重见光明,听完后了青青流泪的,原来倩倩说的惊喜竟然是这个,明明说的好一起去看蓝天,一直在一起的,为什么你要离我而去,青青哭了很久很久,她想在去见倩倩一眼。
还是冰冷的病床上,那个熟悉的人,紧闭着双眼,苍白的面容还有一丝丝的笑容,青青抚摸着她的脸,眼泪就这么流了下来,倩倩我们说好的,你记得吗?
后来,青青很乐观的面对生活,看着每个人都会给他们亲和的微笑,每天都会看看着蓝色的天空,倩倩,谢谢你,以后我会坚强的活下去,替你看这蓝色的天空。