天空的作文
我静静地坐在位置上,屏住了呼吸,教室里出奇地安静。我知道,他们也和我一样,一样等待着那张黑白油印的成绩表的到来。
近了,更近了……
我的心剧烈地、不安地、带着期待、带着焦躁地跳着……
终于,发成绩表的同学走到了我的跟前,多么漫长的时间!我迅速地扯过成绩表,迅速地搜寻着我的名字。前五名过了,没有!我的心不再有了欣喜。前十名过了,又没有!我的心黯然了。前十五名过了,还是没有!我不再有任何期待了。前二十名过了,仍然没有!怎么可能?直到——我在第二十四的数字后,看到了那个再也熟悉不过了的名字。
二十四!这个数字多么讨厌,狠狠地抽痛了我的心。这个数字也意味着我前一个月是茫然地度过的。
教室里再也忍不住这样的安静,在最后一张成绩表也发完后,轰动一下,吵闹起来。我只看得见他们不停吵闹得样子,却什么也听不见,听不见。
我忍住了即将落下的眼泪,迅速地收起书包,想要离开这个教室,离开此时此刻听到的句句都是嘲讽的教室。但才发现,我无力了,连走路的力气都没了。
走了出来,心一下子安静了许多,静静的街道被雨水冲湿了。雨水落在脸上,凉凉地,仿佛在安慰我。
我仰起头:只见一丝丝雨不断地从天而至,仿佛不是它们在向下冲,而是我在住上飞。
雨,是天空的眼泪吗?天空,也会哭吗?我想:是的。因为明天,太阳还是会出来的。
干嘛要憋在心里呢?为什么不像天空一样,大哭一场。把自己心中压抑已久的压力宣泄出来呢?
我的脚步一下子加快了许多,想要找一个无人的地方大哭一场。回到家,我关起了房间门,哭了,并不是伤心,而是想好好地宣泄一场。因为我知道,明天,太阳就会出来。