天空的作文
早上抬着头望着天空,渐渐的便不在觉得天是“天”了,这一刻似乎天地掉转了过来,天变成了地,不,准确的说是天变成了海洋,那偶尔飘过的几朵白云好象也变成了欢快的鱼儿在水里自由的游来游去。望久了,就有一种莫名的羡慕荡漾在我的心头,久久不能平复。好想自己也能去和他们嬉戏、玩耍。漫漫的,自己好象也成了他们的一分子,似乎有在某个角落也有一朵云是代表我的,它能与
我心灵相通,能随着我的意识去和其他的云嬉戏、打闹。
下午,坐在教室里,听着那我早已知晓的物理知识,不自觉有些厌烦,便望望天空。真巧,天气很好,明朗的天空不时飘着几朵白云。看看那些白云,再看看我那记满笔记的书。不自觉的会有一种想走出教室的冲动。着一刻,好象我犯了什么错误被锁在教室里,而外面不时传来的几声笑声,无疑成了我嫉妒的对象。每当这个时候老师便用他那在我看来和蔼中透着几分严厉的眼神看我一眼,好象在说:“我要点名了”,我好象被电了一下,便回过头来不在去看那我向往已久的花花世界!
晚上,吃过了饭,正在做作业,在那堆作业面前,天空仿佛也在为我悲伤,这时的天空??墨蓝墨蓝的,这种颜色很令人害怕,害怕过后又似乎特别想念母亲、亲人,天空好象要垮下来似的,每到这时候,在心里总有一种“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在”的感觉。于是心底便又多了一丝无奈与悔恨,也就是现在,我才真正明白了母亲的伟大,也知道了为什么比较小的孩子一到晚上就哭着喊着要母亲。也领悟了一个极其简单而又不容易明白的真理:“哪怕到了全世界都不相信你的那一天,父母也回用他们的方式来安慰你、相信你!”
到作业终于作完的时候,我也已是万千感受集于一身了。这时,虽然母亲一再叫我睡觉,不过却情不自禁的往窗外墨蓝的天空看去。