天空的作文
孤独时总喜欢抬头望向天空,湛蓝中泛着点点星星的白点,能给人十足的安全感。有时候望向天空就会想,我什么时候也能拥有属于自己的天空?
脚步声和往常一样,由远及近,不紧不慢的走来。我知道那是妈妈来了,我麻利的收起了日记本,放进带锁的抽屉里。妈妈走了进来,看到我正在写作业,便又默默的走开了。
自从我上了初中以后,不知不觉中爱上了写日记的习惯。不管作业有多么多,睡得有多晚,我都会把日记写完。但是当我每次写日记时,妈妈一旦走过来,我的心里就会七上八下,忐忑不安。直到她走后,我才把悬着的心放了下来。
“嘭!”的一声,我吓了一跳,妈妈用手掌拍打着房门,大声喊道:“都快要考试了,你还有心情在这里写日记?有这个时间还不如多做几道数学题。”妈妈发现我的几本练习册中夹着的一个日记本,便把我训斥了一顿。我灰头土脸的从书房逃了出来,跑回卧室,静静的拿出一本数学题,极不情愿地做了起来。
大概做了有半个小时左右,我忽然想起来我还有书放在外面,于是便走出卧室,来到书房。看到母亲在翻看我的日记本。便吼着对她说:“你为什么偷看我的日记?”“妈妈只是想更了解一下你。”“你已经是我妈妈了,已经够了解我了,你还想再知道什么?难道我不能有自己的隐私吗?”我一把夺回我的日记本,跑进了自己的房间。
晚上母亲来到我的房间,将一杯热过的牛奶放在了桌子上。低声对我说道:“乖,早点睡,别学太晚。我知道那是你的日记本。我只是怕你贪玩影响了考试。以后妈妈再也不偷看你的日记本了,好吧?希望你能够原谅妈妈。”话音刚落,母亲便走了出去。我坐在凳子上半天没有回过神来,当我想明白的时候才发现桌子上的牛奶已经变凉了。我拿起杯子一饮而尽。
我笑着望向天空,原来我所追求的自由,他一直都在我身边。只不过是被爱包围着罢了,令我难以发现。
那天晚上,我把抽屉的锁扔掉了。因为我知道,现在我已经有了属于自己的天空。