天空的作文
今天考试了,我考了98,那两题错得十分亏心。如果不是因为缺课导致的有些题目思考了很长时间,根本不会犯这种小错误。哪怕再给我两分钟检查一遍就完全可以考100了。
我心情十分忧郁的站在走廊上,看着一年级的小孩们的玩的十分开心,自己却怎么也笑不起来,心里还莫名其妙的烦。于是我抬头了,仿佛在这时我才发现天空是那么的美丽。它是那么的一碧如洗,是那么的让人看着赏心悦目。时不时还有几片白云飘过。我用胳膊撑着头,继续看,发现天越发地蓝,而云还是那么轻飘飘的从眼前飘过。我看着看着茅塞顿开,我终于明白了这眼前的场景想告诉我的道理。
如果我的心胸能宽大一些,烦心事儿就像这云彩一样可以从我的心里飘过,正因为他们的飘过我的心胸就变得更宽广,向着蓝天一样广袤无垠,所以这云彩飘得更远了,我也就能发自肺腑的开心起来。说到底就是心胸的问题,我想好啦,这次没什么的,只要下一次再努力就一定能考个好成绩!