天空的作文
早晨,天空一片蔚蓝,犹如被冲洗过一般。过了一会儿,太阳笑眯眯地探出了脑袋,像是在和天空捉迷藏,时隐时现,“快出来吧!我的朋友。”天空好像在呼唤。中午,太阳越来越毒,大地像着了火一样,小朋友们急忙躲藏在屋里。这时的天空有太阳相陪,不再寂寞,不再孤单。
傍晚,太阳偏西要回家了,天空有些暗淡。这时,云朵慢悠悠地来了,他和天空打了个招呼。可是,一会儿功夫,他就要走开,天空便急忙大喊:“别走!别走!再陪我多玩会儿吧。”谁知话音刚落,云朵便一溜烟不见了。
夜间,星星和月亮出来了。月亮绽放出灿烂的笑容,星星也在一闪一闪地眨着眼睛。他们和天空玩呀玩,聊呀聊,一直玩到第二天早上。
啊!天空可真幸福啊!太阳、云朵、星星和月亮都是他的好朋友。我也仰起头,看着天空,大声喊:“蓝天,你还有一个朋友,他在地上默默地看着你。”