天空的作文
没有太阳,天空显得更静。一种阴郁地、宁静的美,象一个哀怨的少女。那淡淡地、让人陶醉的蓝弥满视线,云不多,却丝毫不显得空荡,只那么悠悠的几朵,便是最好的点缀了。
偶或,一只小鸟轻快地从天空掠过,没等看清,便留下一个愈来愈远的影子,不多时便消失在天际了。
再美的天空,也只不过是一种风景。白云飘来飘去不会永远属于哪一方蓝天,小鸟匆匆而过,只向着自己的国度。
亦没有永恒不变的天空。
人生亦如此。
谁能苛求每段时光都有有形的收获呢?有些时候,你收获的是成熟,是自我的完善。即使你走的好辛苦,你也会为那份心灵的收获而欣喜,你会为当初的选择而庆幸。洒脱一些吧,并不是把所有的都抛弃掉,只是不要因为它而使你消沉,不要让它阻挡你前进的脚步。
怅然若失的时候,觉得好象被全世界遗忘的时候,去感受一下天空的博大吧!收起悲伤的眼泪......