天空的作文
天空如此的广阔,无数挥着翅膀的小鸟在那片蔚蓝的天空中尽情飞翔,又有无数清脆的鸟鸣声环绕耳畔,而在属于我的那片人生的天空中,是什么,载着我越飞越高?
“刷——”顿时,雨就像个接了水的盆子,突如其来地撒向地面,阴沉沉的天空勾勒出一个灰暗的世界。天空上乌云密布。寒冷的北风无情刮着我冻僵的小脸,而衣着单薄的我在人群中不过只是个不起眼的黑点。
十分钟过去了……二十分钟过去了……眼看高高的闪电划过天空,我心急如焚,踮着脚想要越过人群找到熟悉的面影。
我双腿如麻,刚要独自用书包挡雨回家,却模模糊糊地看见了父亲驼着背,撑着伞向我走来。
我转念一想:不对,爸爸不应该出现在这里,他应该还在床上养病呢!也许……是我看错了吧……、
“嘉蔚”父亲打着伞向我走来,“咳咳……回家了……”
真的是爸爸!我难以置信地冲上前,扑进爸爸的怀里。
爸爸的爱,就如同一把伞,替我挡风遮雨。
回家的路上,尽管我的半边衣襟已经湿了,但在我的眼里,这把伞正在无限地扩大。
妈妈,看着我长大;妈妈,不能忘的怀抱。
儿时的我,常常被妈妈像块宝似的抱在怀里,而幼年的我又是那么贪恋母亲的怀抱,妈妈一松手,我就哭着嚷着,着实让母亲没办法。
月光下,妈妈睁着疲惫的双眼抱着我入睡。
后来,随着年龄的增长,我虽有些听话了,但还是不够懂事。
记得那一回,我不肯做花钱买来的试卷,父亲一怒之下撕破了试卷。我霎时红了眼眶,眼泪不住地流,一旁的妈妈沉默良久,给了我一个拥抱,捡起了地上被撕碎的试卷,用透明胶一张一张地粘好。那一次给了我深刻的回忆。
现在的我懂事了,不会乱发脾气了,可母亲的怀抱仍不能忘怀。
运动会上,我狠狠地摔在地上,是妈妈不顾一切地冲过来给了我一个拥抱,也给了我继续努力的力量。
母亲的爱又是如此的伟大,高过崇山峻岭,令人难以忘怀。
父母亲的爱织成一双永恒的翅膀,载着我越飞越高,越飞越高,飞往广阔的未来天空,飞过精彩的童年。