天空的作文
看了一段很久以前的视频,他在里面哭得很伤心,想到经常看到的他的笑,竟然全都在心中变成了淡淡的愁楚。
这一路走来,他有过多少泪水流在心里和不为人知的角落,才渐渐学会了坚强?那么一个倔强的人,不管受到什么委屈都能想办法克服,可是当面对自己倾注了无数汗水和心血的HOT即将解散的事实,面对着那么多爱着自己的歌迷的红肿的眼眶,要怎样才能止住心潮的澎湃,泪水的倾泄?
在JTL的第一次活动中,面对观众如火的热情,那两个伙伴都哭了,我只看到他低着头不说话,想是早也有泪沁出眼角。可是他不愿让人看到,不愿再如曾经那么哭得无助。
那一次是欣喜的泪水吧,因为他终于在告别了昔日耀眼的光芒之后,又走出了一片灿烂的天空。
后来要单飞,要离开所有的伙伴,自己走。
他就像是一只破茧的蝶,一路跌跌撞撞,从最初走到最后,终于要湿漉漉地一个人面对这个世界。再没有温暖的手拍在肩上,这方舞台只留下自己……还有舞蹈。
可是,一直到现在,他都没再流过泪,起码在人前,他留下的都是笑容。在走过了沉寂和孤单之后,在经过了伤心和病痛之后。
这时的笑,和十年之前相比,少了纯真和青涩,多了坚毅和淡定。
他不再像十八岁时的倔犟和要强,他只做好自己的音乐,一遍又一遍地尝试和改进;他不再像当年一样将自己的苦痛在人前一吐为快,却云淡轻风地告诉后辈多赚些钱吧。
当和曾经至亲的伙伴同站在台上,他也能微笑着与他们轻拥,再跳起那些熟悉的舞;当面对有些尖锐的问题,他也能不动声色地听完,然后实事求是地一一回答;当听到自己的歌曲在后辈的口中被作为经典传唱,他也能了然地笑着,轻轻点头和着那永不会忘记的节拍。
他是实实在在地成长着,从“妈妈的孩子”到一个热情四射的歌手,从维艰创业的艺人到宁静致远的舞者。
他说:跳舞是我活着的证据。于是他从童年一直跳到了现在,也将一直跳下去,跳过命运的折磨,跳过岁月的洗礼,更跳过所有悲伤的记忆……
比起曾经的活力和青春洋溢,更喜欢现在执着而坚强的张佑赫,他的成熟,和偶尔的调皮,他的沉稳和对前方的洒脱。一个男人,也许一生都长不大,可是一个长大了的男人,就拥有了成就所有的前提。
也许到现在为止,他都没在自己的期望和别人的目光里获得绝对意义上的成功,可是了解他的人会说,在“实现活着的意义”这份答卷上,他是个无可挑剔的胜者。