天空的作文
从我们呱呱坠地,牙牙学语到入学求学至今,已经度过了十几个春秋。再过一周,我们就要迎来一个专属于我们的节日——国际儿童节。
步入中学,我们告别童年。所以这可能是我们过的最后一个儿童节。今年的六一,正如一条河流,那边是童年,这边是少年。过了这个儿童节,代表着在我们的成长历程中童年这个阶段已经画上句号,我们会日趋成熟。
还记得小时候,每一年都渴望着六一的到来,因为那天总可以穿自己喜欢的衣服,吃自己喜欢的东西,和同学们蹦跳玩闹,随心所欲不受约束。转眼间,我们长大,童年已然过去。我们的童年是一种不好形容的自由,既不是像风一样急速地刮过,也不是像水一样缓慢地流过,而是像鸟一样,盘旋,掠过,盘旋,再掠过。心头仍存着对童年的依恋和怀念。无论何时,童年都会是我们一生中最美好而清晰的回忆。
一年级的我们步入学堂,伴着欢庆、狂喜度过了那个欢欣而而毫无章程的六一节。那时的我们懵懂、无知;可以癫狂,可以喧闹,可以向老师提任何令人啼笑皆非的问题,从未在意别人背后的讽刺与哄笑。天真是我们的唯一。
四年级的我们逐步成长,逐步走出那个可以肆无忌惮的狂喜、蹦跳的年华。我们开始懂得收敛,开始变得文静。但内心那股热情的火苗还是会藏不住的涌出心间。那时的我们奔放,开朗,像含苞的花朵,随时准备绽放。而那期盼已久的六一见证了我们存留的天真。
步入花季的我们,正逐步迈向豆蔻年华。那份遗留在心间的天真似乎也被青春的雨点打散在无垠的心灵之中。抬头望去已是我们十三岁的天空。那小船似的白云载着我们的天真悄然远去。我们心中开始装满自己的事情,开始从癫狂走向稳重,从懵懂走向成熟。我们不会再用那充满稚气的童音哼唱那些老掉牙的童谣;不会再花太多时间在设计一个有趣的游戏上;不会再白白浪费时间在纠结是否摘下路边的野花;不必再为一个想要却得不到的玩具而和父母争吵。这时我才发现——天真早已离我们而去,换回的是一份稳重和成熟。而今年的六一,将会见证我们的改变,将会成为我们和天真的告别仪式。
抬头仰望,那已是我们十三岁的天空。青春的雨点打散我们遗留的那份天真……今年的六一,我们永远的怀恋!