十四岁的天空作文
失落洒在时间逝去的一分一秒间……
我喜欢坐在第四组靠窗的位置,不知道是因为喜欢常常看见窗外的景色,还是上课走神时不容易被老师发现。不过,这两个便是我喜欢坐窗边的原因吧!
有时,我会发呆地看着窗外,便会看见夹在两栋宿舍楼间的树木,夏天伴随着阳光崔国林梢和树叶,留下的便是树叶间摩擦的声音……我明白,春天带着人们的希望走远了,但我却把春天的记忆寄给了夏天,春便悄然地从指尖溜走,不留下让人挽留的余地。
我从前不会为季节悄然离开而去感慨与惋惜,这样的我便不会去珍惜现在或昔日的光阴。呆呆的我只会盲目地感受到新的季节来临,而不去回想我是否珍惜了上个季节,是否为又失去了一个季节而感到可惜……
现在,回想起以前的我,以前被我忽略的时间,一种莫名的失落涌上心头……
失落停留在友谊上……
因为一次小矛盾,我与她成了熟悉的陌生人。一次次眼神的碰撞,我都感受到她在回避着我,我真得很想向她解释,可总是一次又一次地把话咽了下去。但是,有些事情好想天注定似的,我与她无法和好。有一次,我在跟同学说关于她的一些晦气的话语时,让她听见了。我那时真的不是故意的,只是一时心情的爆发,说出了一句那是最不应该说的话。从那次以后,我们之间更冷淡了。我的心里像打翻了水杯,漫过心脏,漫向每一个身体低处,积成水洼,倒映出细小的心痛出来。失落也随之降临。
有一些隔绝在我与她之间的东西,可以轻易地就在彼此间划开深深的沟壑,下过雨,再变成河,就再也没有办法渡过去。
失落停留在那不堪回首的成绩上……
我看着那布满红色交叉的试卷,红红的分数接近不合格的边缘。这大大的分数充满了对我的嘲讽,我不知道如何去面对着眼前的分数,如何面对对我充满期望的父母……但我不能变的懦弱,我只能把失落的情绪藏在心底,把泪水放在心里……
时光巨轮无情地碾碎了心中点点滴滴的回忆,但我知道,失落总是会印在十四岁的记忆中。