十四岁的天空-记叙文
十四岁的天空,时而晴朗,时而阴沉;天空飘着的云,时而雪白,时而乌黑一片;天空飞舞着的,时而白鸽,时而秃鹰(风筝)。
天空不能代表我的心情,而我的心情却可以代替我的天空。
那天,我和一个好朋友吵了一架。叮叮叮,下课后,我和他都冲向讲台,看科学老师继续做的实验。他很喜欢开玩笑,一不小心把实验器材中的水溅到我的身上。我感到有些生气,就用手沾了水,故意把水溅到他的脸上。他好像恼怒了,用力把我一推,我倒向后面的黑板,差一点撞上了。我更加生气,追着他“算账”。可是他在走廊里跑得飞快,我怎么也追不到他。我很愤怒,感觉天空灰灰的,好像刮起了大风。这时又上课了,我和他都回到了座位(同桌)。我们坐着,静静地一动也不动,一句话也没说。我感觉自己的天空飘来一块吹不散,赶不走的乌云,让我沮丧。我思前想后,渐渐地有些内疚,他只是不小心溅水到我身上,而我是故意把水溅到他脸上......其实,这只是一件小事,我没必要那么介意的。如果我真的失去这个朋友,是多么地可悲!我看着黑灰色的天空,似乎要下雨了。想起以前和他在一起,快乐地聊天,讲一些我们自己才能懂的笑话,笑上半天。我真的不必和他闹别扭了,下节课就和好吧!一阵大风吹过,窗外的树枝剧烈地摇晃起来。
下课了,我们两几乎同时说:“没事吧?”我和他都微笑起来......我感觉自己的天空,象乌云滚滚的云层中射下来一束阳光,阳光是那么地灿烂,越来越多,越来越亮,把浓密的乌云赶走了。
十四岁的我和我的朋友,有时候会闹些矛盾,但是我们的友谊依然象春日的阳光那么绚丽美好!
十四岁的天空,就像心情,是变化莫测的,但温暖的阳光一定是照耀我们前进和成长的!