天空作文400字
蔚蓝的天空是如此的清澈与明亮,可谁曾想它也是会变色的。
怒——红
记得一天下午,自己与一位好朋友大吵了一架,愤然离去,当时手中攥进了拳头,只差出去拿一下,还好理智所限,并未出手,快步行走在回家的路上,时令虽至春秋,却仍使人瑟瑟发抖,抬头仰视天空,残阳如血,那天空真是如血一般的火红
悲——灰
那是一年前的一天,整日玩世不恭的样子换来的都是超差的考试成绩,当我知晓这一切时,犹如五雷轰顶,平日里嘻嘻哈哈的样子一去不复返,换来的只是一个整日垂头之人,踱步在回家的路上,心里琢磨着该怎么和父亲交代,道路旁的树木也耷拉着它们的枝丫,仿佛是因为这严重的灰霾天,瞥见天空,乌云密布,失去了往日的蔚蓝,留下的只有永恒的灰暗。但我心中那时却仍有光芒……
喜——蓝
自从上次失败后,我改正了当前的态度,勤奋刻苦起来,终于在又一次考试中重回榜单,喜悦之情,溢于言表,几个箭步冲出班门,飞奔在回家之路上,不时抬头看看天空,清空万里,蔚蓝的天空中,太阳仿佛也在对我微笑。
是的,天空的颜色是多变且神幻的,但它的颜色最终仍取决于你的心。