天空作文400字
我很羡慕天空,但又同时为它感到可悲。
羡慕它总是像一块青石板一样,不留一丝痕迹,像白纸一样,空空如也,正因为如此使它的经历也为零,从来不会有情绪波动,不会感到伤心难过,也不用刻意伪装自己,总是给人一种单纯无害的感觉。
我亦然羡慕,但也为它可悲。它没有情绪,生活是枯燥无味的,每日都过着很平淡的日子。它也是孤独的,它没有同类,天空中的其他东西也不过只是匆匆过客而已,从未进入过它的心田。它对于其他事物来说,始终只是异类,它并无生命,却撑起了其他人的整个世界,可没有人多多留意过它……如果说鸟的孤独是独享整个天空,那天空的孤独又是什么呢?不过它本无心,何来伤心之说?若它有心,估计并不喜欢这样吧。人生是可以选择的,天空毕竟不是人,无法选择,只能体会这孤独。
生活中这样的人并不少,他们往往比在朋友身边哭泣的人更可悲,他们没有朋友可以倾诉,这样故作坚强确实挺累的,是正常人无法体会的。
我希望,那些人群中孤零零的身影旁出现其他的身影,能让他们的心田里洒进阳光。