蔚蓝的天空作文
我,伏在窗边痴想,一朵云飘来,遮住了太阳。刚刚还闪耀着金色光芒的世界,顷刻间黯淡下来。远远地看到,一团烟云升起来。那是从附近工地上飘来的沙土和远处工厂散发的烟雾混杂在一起形成的球状物,有了风的催促,向这边袭来。我急忙关闭窗户。等这段短暂的噩梦过去后,我下楼查看。空气中已无灰尘,却还散发着呛鼻气味,而树下的落叶也被覆盖上了一层沉甸甸的灰尘。
我们有多久没有看到蓝色的天空了?我想没人能回答,因为太久太久了。虽说灰尘很轻,轻到可以飘浮在空气中,但不知怎么的,它们却十分沉重,压在我的心头,令我喘不过气。午后,漫步在无人的街角,本是一件多么惬意的事情。但如果你闻到汽车的尾气,嗅到新装修店铺的油漆味。兴致?早就一扫而光了。
我国的环境保护已经到了不可再踌躇的阶段,且愈是化工业发达的城市,空气质量愈差。雾霾天气明显增多,这无疑给我们每个人的身体健康都带来了隐患。不能再等待!此事关系着你我的生命安全和共同利益。
别向江河抛弃垃圾,给鱼儿一片可以拥抱的家园;别砍伐树木,给鸟儿一个在漫漫迁徙路上可以休憩的角落;别因为懒惰而以车代步,给已满载负荷的天空一次喘息的机会。
溪水潺潺,鱼儿畅游其中,无限欢愉;林木繁茂,鸟儿嬉戏其间,我们的心灵也随之跃动;天蓝草绿,孩童在里面快乐玩耍,是否也能给这人世间添些美好?
在蔚蓝的天空下,一位年轻的母亲在教她年幼的女儿识字。“这叫蓝——天——”,妈妈念道。“蓝——天——”,女儿念道。“天空是什么颜色的呀?”“嗯——是蓝色的!”“那你希望天空永远是蓝色的吗?”“嗯!”“为什么呀?”“因为蓝色最漂亮了,和妈妈一个颜色啊!”
白云、小草、野花、树木,还有我——看不见的我,都在旁边听到了这对母女的对话。是的,我们如同期盼小女孩健康成长一般,期盼一片蔚蓝的天空。
在这片蔚蓝的天空下,有你和我的身影与笑声……