蔚蓝的天空作文
浮云掠过蓝天,为单调的天空增添几丝新色,鸟儿在枝头唱歌,缓解压抑的气氛,阳光照向大地,哺育着世间万物……世间的万物都扮演着不同的角色,他们独一无二,他们不可替代,将这张画卷勾勒的缤纷多彩,和谐而又不会感到孤独。
我走出家门,渴望那如诗如画的天空,眺望天空,已被雾霾遮住了眼,浓浓的雾霾密不透风,当然,阳光也无能为力,大地陷入一片黑暗与沉寂。
随着时代的进步,科技的发展,自然环境被破坏的场面一幕幕发生。树木被大量砍伐,无节制的使用,古人步行、骑马的方式,早已被取代,汽车尾气漫天飞扬,化工厂烟囱冒出浓烟……。“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”这样的场景已少之又少,可人们并不在乎,为了图利益,谋方便,寻乐趣破坏自然环境。
人类科技迅速发展,但思维永远跟不上科技的脚步。即使国家提倡绿色出行,但谁又能放下更便捷的交通工具,去选择绿色出行呢?一棵棵树木的倒下,加速了黄沙一片一片的到来,曾经的楼兰,现在早已不知去处,仅仅中国土地荒漠化,已有174万平方公里,每年以3436平方千米的速度迅速增加,终有一天,人类将无从去处。