蔚蓝的天空作文
今年的春天来得太晚,直到三月,才隐约感觉到一丝暖意,但浓雾弥漫了整个天空,一如我那一片空白的大脑。
今天,我和母亲吵架了,不知道是什么原因,我们爆发了一场前所未有的唇舌之战。母亲一直很疼爱我,可今天她不再爱我了,我拼命的责怪她……
“战争”渐渐平息下来了,我累了,我知道母亲也累。我们互不理睬,时间在一分一秒的过去,我们都未曾开口。良久,母亲站起身来,用那双劳动的大手拭了拭她那红红的眼睛,去厨房准备午餐。客厅里静得可怕,只有我小声的啜泣声,偶尔也能听到从从厨房传来的母亲做饭的砰砰声。
我的心渐渐平静下来,思绪又飘到了小时候,那是一段多么快乐的时光啊。那时母亲多么爱我啊!她快乐着我的快乐,悲伤着我的悲伤。每当我生病时,母亲总是守侯在我的身边,无微不至的照顾我。想着想着,我鼻子一酸,不争气的泪水又模糊了我的双眼。
过了一会儿,母亲唤我吃饭,我心里很想去吃,可又怕她笑话我,忙拭干了眼泪,故意不理她。她却在饭桌边坐了下来,不住的唉声叹气,不时的用手捶打胳膊、背部和腰腿。我顿时有些心酸,是的,母亲每天为我们操持忙碌,起早贪黑的,实在辛苦。我慢慢站起来,默默的走到她的身后,给她捶了起来,她没有躲开。我不敢捶得太重,怕弄疼了母亲,也不敢捶得太轻,怕没有一点效果。我只得不紧不慢、不重不轻的捶着,眼睛不时瞟瞟她。蓦地,我在母亲的鬓边发现了一根白发,我的心像被什么深深蛰了一下。我年轻的母亲,为了这个家,早生白发,而我却还在这儿犯混!我心里有说不出的难受,一股羞愧之感油然而生。我轻轻的扯下母亲那根走错了路的白发,叫了一声“妈——”,话没说完,才发现母亲已趴在桌子上睡着了。她睡得很香,发出轻轻的鼾声。我想母亲一定在做一个好梦,她的脸上还带着淡淡的微笑呢。
雾气终于散了,太阳露出了灿烂的笑脸。我深深吸了一口气,顿时心旷神怡。举目望去,好一片蔚蓝的晴空啊!